Старый 19.12.2007, 21:27   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация Випассана

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
...я все так же полагаю, что самый высокий опыт всех религий сходится на познании человеческих чувств, эмоций, ума -- очень похожими друг на друга методами ("безмолвная молитва" в Христианстве, медитации в Буддизме...)
Все конечно сводится к единым методам, хотя я бы не говорил о "самом высоком опыте" (думаю, что самый высокий опыт начинается уже за порогом самопознания, когда реализуются отношения уже не самопознания, а реализации накопленного самопознания путем помощи другим). Этот метод, насколько я могу судить, анализируя разные направления всегда сводится к овладению сначала астральными проявлениями, потом ментальными (познание и умение контролировать) и далее...

Цитата:
и все так же полагаю, что условия жизни, (время от времени направляемые противной Силой, а время от времени происходящие естественным, природным образом) неритмичны и непредсказуемы
Возможно не всё ритмично (хотя я уверен, что бльшинство жизненных событий именно ритмичны в силу кармы), но все события обусловленны, т.к. состоят в причинно-следственно цепи. Непредсказуемость может возникать лишь при неучитывании каких-либо звеньев этой цепи или же неумении читать эту цепь.

Цитата:
Исходя из этого всего, я искренне полагаю необходимость, крайнюю необходимость самостоятельной организации ежедневного ритма изучения себя
Познай себя - призывали древние. Всё верно, но помни, кто когда-нибудь этот долгий процесс трансформируется, вместе с твоим сознанием, восприятием и пониманием в сторону пересмотра границ изучения себя и границ как таковых вообще...