![]() | #27 | |||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Вы это имели в виду? И заметьте, Вы говорите не "нет, это не я написал", а "нет не я" И, тем не менее, Feniks - это псевдоним. И Вы уже дважды обвинили меня во лжи. И теперь, если Вы, Чернявский, сами лжете (при этом понимая, что это bona fide ложь) - то тогда это КАРМА лжи. А вообще мне все это напоминает один эпизод из "Писем Махатм". Вы, между прочим, читали эту книгу? В этом отрывке идет речь о передаче одного письма Махатмы некому м-ру Хьюму через другого человека по имени Ферн: "Письмо 81 К.Х. – Синнетту Строго секретное и доверительное. Ферн получил через одного ученика мое письмо с указанием, что оно должно быть доставлено немедленно по назначению. Они шли завтракать, и нельзя было терять времени. Ферн уже бросил письмо на один из столов и ему следовало бы его там оставить, так как тогда для него исключалась бы возможность лгать. Но он был раздосадован на Хьюма и удумал другую хитрость. Он спрятал письмо в складках салфетки Хьюма, и тот за завтраком вытряхнул письмо на пол. Кажется это вызвало ужас "Могги" и чувство приятной неожиданности у Хьюма. Но у него возникли старые подозрения (в нем все время копошились подозрения с тех пор, как я написал ему, что мое первое письмо было доставлено ему в оранжерею одним из учеников М., и что мой ученик мало что мог сделать, хотя перед тем посетил невидимо все части дома). Хьюм вглядывается пристально в Ферна и спрашивает его, не он ли подложил письмо туда. У меня сейчас перед глазами полная картина того, что происходит в голове Ферна в этот момент. Там быстро вспыхивает: "Это меня спасет... так как я могу поклясться, что я никогда не клал туда" (имея в виду место на полу, на которое письмо упало). "Нет, нет", – он смело отвечает, – "Я никогда не клал его туда" – добавляет мысленно. Затем видение М. и чувство огромного удовлетворения и облегчения, что невиновен в непосредственной лжи. Затем спутанные мысли... и ни одной о самообмане! Верно, наш друг был обманут только раз, но я бы заплатил любую цену, если бы мог предотвратить это событие и заменить свое письмо чьим-либо другим посланием. Но вы видите, в каком положении я нахожусь". ___________________________________________ Дракин Игорь. | |||
![]() |
|