Старый 19.12.2007, 18:58   #7
Sapfire

Рег-ция: 17.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
и смысла действительно нет... Я нисколько не хочу задеть Вас и Других своими словами, просто со стороны это выглядит как течение Толкиенистов (просто, тема другая). Я очень положительно отношусь к Учению Агни-Йоги, Живой Этике и близким по смыслу течениям (даже довольно достаточное количество лет посвятил этому и нисколько не разочаровался, как со стороны может показаться), однако вижу что людям присутствующим на этом форуме близко все же увлеченный Разговор о высшем и т.д. Что ж наверное, это тоже определенное прохождение Пути. Не мне судить и тем более осуждать. Так что приношу свои извинения, если мои слова как-то, негативно задели Вас.
Да Вы не задели, просто немного был не понятен Ваш взгляд, вот и все.
Я не знаю, сути учения Толкиенистов (это от имени писателя- Толкиена?), но те позиции, которые я приводила относительно иллюзорности - это же мысль восточная, йога, как и ЖЭ. Корни одни. Смысл один. Если Вы положительно относитесь к АЙ, то не увидеть параллели сложно, вот это и насторожило.
И разве "увлеченный разговор о Высшем" кому то может повредить? А как можно читать АЙ и не думать о Высшем?
Если я Вас не поняла, то проясните свой взгляд, ожалуйста.
мммм, толкиентисты - это люди прочитавшие Толкиена и заболевшие его книгой-трилогией "Властелин колец". Они называются именами этих героев, причисляют себя к расам, собираются на свои собрания где переодевшись в своих героев, устраивают баталии, вообщем увлечены настолько, что не замечают, что со стороны это выглядит довольно смешно. Видеть как 30 летние бегают по лесу в старинных нарядах и кричат свои сказочные имена. Проще говоря, они еще не доиграли в детство. Екатерина, я поясню свой взгляд. Я различаю Разговор и Размышление. По моему сугубо субъективному мнению и многолетнему опыту общения с "эзотеричными" людьми, я увидел, что им ближе Разговор. Вот посмотрите, на людей присутствующих на этом форуме, ведь никто не спросил: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Люди торопятся высказаться, чтобы почувствовать себя значимыми, знающими... Разговаривают о Высоком Смысле Жизни, об Абсолюте, О Времени или Иллюзии и других метафизических вещах... Как только это им поможет в Продвижении? Не знаю. Вот такой простой у меня взгляд.
Sapfire вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх