Старый 19.12.2007, 11:31   #4
Екатерина А.

Рег-ция: 25.05.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Когда говорится об иллюзии времени, то на мой взгляд имеется ввиду то, что прошлое есть в настоящем в памяти, на свитках Акаши, а какое-то будущее уже сейчас становится прошлым когда осмысливается в настоящем. Но речь здесь лишь о части будущего.

Если слишком слишком усердно говорить об иллюзорности всего и вся, без понимания что за ней стоит, то можно прийти к ленивому бездельному созерцанию, в то время как плотный мир хоть и иллюзорен, но все же абсолютно важен для данного этапа эволюции 99.99999999% людей, т.к. в нем закладывается то, чем будем жить в Высших Мирах.
И спору быть не может. Об иллюзорности стоит не только говорить, но и понимать, что это значит.
Вот лишь некоторые нюансы:
Например ЖЭ направляет нас в Беспредельнось и говорит о том, что размышления о Беспредельности расширяют сознание. Точно так же и восточная мысль говорит об иллюзорности проявленного мира. И для того, в числе прочего, чтобы индивидуальноть старалась мыслить глобальнее, что ли. Не ограничиваясь рамками одной Земли.
Это один момент. Другое - непривязанность к материльным вещам. Так же вытекает из понятия иллюзорности. Владей всем, как если бы ничем не владел. Помни, что твое, мое - понятия - иллюзорные. Все дано в пользование и на время. Опять же ЖЭ.
И третий момент - духовная самореализация, развитие самоконтроля - самое основное и сложное. Размышления об Абсолюте очищают разум и он стремится найти и раствориться в Высшем Я. Ведь разум принимает форму того, о чем размышляет.
Проявленный мир безусловно необходим для опыта индивидуальности (ограниченного сознания), но это лишь подготовка к жизни в более тонких сферах. Школа духа.

Последний раз редактировалось Екатерина А., 19.12.2007 в 11:36.
Екатерина А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх