Цитата:
Сообщение от migrant Тем не менее, такого «проникновения» прогусударственного олигархического капитала в Украину я лично не наблюдаю. Разве что О. Дерипаска, но он настолько далёк от Кремля, как вы от китайцев. И почему вы, Владимир, считаете, что мы пойдём в украинскую экономику вашим путём? Почему вы отказываете нам в уме? И те, скромные российские шаги, которые проявляет О. Дерипаска – это его личный план стать монополистом в своей отрасли. Если и сближаться с Украиной, то по принципу ЕЭП. Взаимная интеграция посредством частного бизнеса – это неолиберальная политика, она нужна именно той части общества, которая находится в Вашингтонском обкоме. |
Здесь стоп. Т.е. наконец мы определились, что вы против российских инвестиций в предприятия Украины и собираетесь ждать, пока у нас появится "дальновидный Богдан Хмельницкий", к-й упадёт России в ноги и взамен с благодарностью получит российские запредельные цены на ТНП, службу своим детям на Кавказе и российскую преступность (об этом чуть попозже, в след посте).
Пока назову ещё неупомянутые украин. предприятия, являющиеся собственностью российских групп влияния. Их не так уж и мало.
Запорожский алюминиевый. СУАЛ-холдинг. В.Вексельберг и Л.Блаватник. Сейчас им Ющенко обеспечивает поддержку на гос. уровне:
http://www.proua.com/news/2007/12/13/114733.html Братья Чуркины, чьи имена сейчас попали в криминальные сводки в связи с контрабандой кокаина на Запад в их трансп. грузах. Львовский автомобильный завод.
Cовместное украинско-татарское предприятие на базе Кременчугского нефтеперерабатывающего к-та "Укртатнефть". Недавно под нажимом украин. руководства там был поставлен украинский директор Овчаренко и контр. пакет акций на сегодня у украинских владельцев.
Буквально на днях Evraz Group (41% акций принадлежит Р.Абрамовичу) приобрела за 3 млрд $ у украин. олигарха Коломойского ЮГОК, "Баглейкокс" (Дн-вск), "Днепрококс", Днепродзержинский коксохим и др.:
http://lenta.ru/news/2007/12/12/ezraz/ Цитата:
Сообщение от migrant И если уж мы начали говорить об экономике, то давайте говорить не в рамках своих либеральных рамок, а о том системном финансовом кризисе, который не вот-вот, а уже разразился над миром. Эту тему поднял не Мигрант, о ней, к примеру, говорится тут, в статье немецкого учёного Хельги Цепп-Ларуш «Секретная война экономических диверсантов…» http://www.larouchepub.com/russian/lar/a507_hzl.html) |
Вы ни чем не отличаетесь от паникёров из темы "Апокалипсис".
Да, когда-то населению Земли, если его рост не будет остановлен и не будут внедрены альтернативные источники энергии, не хватит природных ресурсов. И тогда те, кто их контролирует, "золотой миллиард", действительно, отгородится от всего мира "железным занавесом". И разве сейчас в Африке, Индии и Лат.Америке нет массовых смертей от голода, эпидемий и СПИДа?
И что, Россия возьмётся опять кормить страны Африки? Она также, как и западные гос-ва, несмотря на нехватку рабочих рук в отличии от Запада, жестоко преследует нелегальную эмиграцию и депортирует обездоленных гастарбайтеров. Не Вам по ним лить крокодильи слёзы. А произойдёт это минимум – через неск. сот лет, максимум – через несколько тысяч. Но я повторяю, что мне надо жить СЕГОДНЯ. Да, когда-то и все периферийные скромные клубы в Украине, как в Англии, наладят пр-во и продажу своей футб. атрибутики и меня выкинут и всех оставшихся городов. Как сейчас монополизировалась торговля атрибутикой во Львове, Симферополе, Харькове, где нельзя торговать посторонним людям. Но мне 10 - 15 лет с баулами бегать осталось, при том, что ещё в десятке украин. городах Вост.Украины клубы и не думают ни чем заниматься из-за низкой рентабильности этого. И что, мне уже сейчас стенать о том, что я скоро умру с голоду?
Цитата:
Сообщение от migrant «Так же, как Джон Перкинс сегодня, в 1990-х годах бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Флетчер Праути в интервью итальянской «Унита» заявил, что Херрхаузен, Джон Кеннеди, Альдо Моро, Энрико Маттеи и Улоф Пальме были убиты потому, что отказались, один за другим, стать мелкими служками праящего "мирового порядка". |
Да всегда за сферы влияния кого-то убивали из сильных мира сего. Вон, Пол Хлебников обнародовал список жертв Березовского за 90-е годы и тоже сразу был убран. Сдались Вам эти Альдо Моро и Улаф Пальме. У нас на шахте Засядько за последние 2 месяца около 200 человек простых работяг похоронили. Вам пригрозили расправой, Вы и пошли из владельцев стройфирмы простым сварщиком. А кто-то идёт до конца. Рискует, зная о последствиях.
Цитата:
Сообщение от migrant Не думаю, что России будут в восторге от таких инициатив, но без России здравомыслящие экономисты сегодня уже не могут представить создание каких-либо альтернативных финансовых систем…. А вы проЕсть такая бумажка – доллар. В 50-х годах американцы сказали: деньги страны не должны покрываться золотым запасом, это две большие разницы. И этой разницы напечатали столько, что каждому американцу теперь надо горбатить без зарплаты так долго, что вам мало не покажется. И теперь те страны, которые очень сильно завязаны на долларе очень близки к дефолту. И у них не везде есть нефть и газ, как в России, чтобы быстро очухаться от банкротства. |
Cдался Вам этот долларовый кризис? У меня вот долларов и сбережений нет, я и сплю спокойно. И не скрываюсь.
А Вам приходится об этом думать. Прятаться и скрывать свою личность на форуме.
Не случайно Вы мне снились с пачкой долларов.
Цитата:
Сообщение от migrant Так что переходящий приз – большую кружку пенистого пива, передаю Вам, Владимир Цапков. |
Да на украинском рынке российского пива нет, т.к. оно невкусное. А вот только за 2004 год пивоваренная компания "Оболонь" поставила в Россию 2 млн гекталитров пива – 60% от общего производства. (Надеюсь, поверите на слово, без ссылок).