Старый 19.12.2007, 01:43   #25
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Касательно Его слов: «Эли, Эли! Лама савахфани!».
Баркли в комментарии к Новому Завету пишет:
Цитата:
В Мф 27:46 мы читаем, должно быть, самое поразительное во всем Евангелии предложение: "Боже Мой, Боже Мой! для чего ты Меня оставил?" Это фраза, перед которой мы должны благоговейно склониться, но в то же время надо попытаться понять ее. Многие пытались проникнуть сквозь завесу этой тайны…Слышавшие тогда Иисуса не поняли Его. Иные же думали, что Он призывает Илию - это, должно быть, были иудеи. У язычников одним из величайших богов был Гелиос - бог солнца. Призыв к богу солнца начинался с "Хелие!" Было высказано предположение, что воины подумали, что Иисус взывает к величайшему языческому богу. Как бы там ни думали, для всех слышавших крик Иисуса был тайной.
Эти слова Иисуса помогают нам реабилитировать языческую веру. У людей до сих пор было именно так - приходит новая "власть" и сметает всё существовавшее прежде.
Появилась необходимость новой религии, так попытались всеми способами извести её, а на самом деле невозможно новой идеологией полностью покрыть ещё только-что существовавшую. Но когда Сущность или Фокус одной религии переходит в другую – это уже говорит о полной преемственности, а новая религия вовсе не хотела признаваться в этом, ведь она претендовала на Откровение Бога!
Потому и были совершены такие небольшие замены слов в евангелиях...как будто то же значение, но уже и не то. То есть не Эли - Бог мой, а "Хелие!" Гелиос!
А если Христос обращался к солнечному Богу, к которому обращались все Его предки, как к Высшему Божеству, то это нисколько Его не компрометирует, поскольку это и есть Его Отец Небесный.
Зато это очень компрометирует церковь в присвоении себе мудрости народной религии, которая вместо простой реформации религии присвоила себе права божественного наместника. Для этого и Христа сделала Богом.
Вот к чему мы пришли.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх