![]() | #928 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И есть ли смысл спорить, пересыпая фактами на своё усмотрение? К примеру, ваше утверждение, что олигархи вытащили экономику России? Однозначно нет. Всему виной - цены на нефть и газ. С чем тут спорить? Олигархи пока ничего особенно радостного для России не сделали. И экономику тащит средний бизнес (Академик Виктор Ивантер: «Не строить дороги из-за того, что может возникнуть инфляция? Это абсурд» (Интервью) http://www.glazev.ru/associate/2377/ ) У нас в России всё начнётся в 2008 году. Когда власть и правительство станут действовать без влияния той либеральной силы, которая была за кулисами. Или вы считаете, что Стабфонд это идея единоросов? («Копилку имени Кудрина» решено распечатать. http://www.glazev.ru/press/2382/ ) Или госкорпорация РАО «ЕЭС России», от которой, в отличии от Газпрома никогда не было у Запада изжоги, тоже пропутинская? Тогда почитайте Виктора Кудрявого, бывшего первого вице-президента РАО «ЕЭС России»: «За развал энергетики обещаны многомиллионные опционы»: «Итоги десятилетнего управления отраслью командой Анатолия Чубайса иначе, как управленческим дефолтом, не назовешь: годовой ввод новых мощностей на уровне 1,0-1,2 % от потенциала суммарной генерации. При росте потребления 2,5-4,5% в год это привело к старению основных фондов на 12,0% и снижению резервов в два раза. При технически обоснованном для безаварийной работы резерве (около 25%) его фактическое значение при максимуме нагрузок не превышает 10%». http://www.glazev.ru/associate/2375/ Цитата:
Взаимная интеграция посредством частного бизнеса – это неолиберальная политика, она нужна именно той части общества, которая находится в Вашингтонском обкоме. И если уж мы начали говорить об экономике, то давайте говорить не в рамках своих либеральных рамок, а о том системном финансовом кризисе, который не вот-вот, а уже разразился над миром. Эту тему поднял не Мигрант, о ней, к примеру, говорится тут, в статье немецкого учёного Хельги Цепп-Ларуш «Секретная война экономических диверсантов…» http://www.larouchepub.com/russian/lar/a507_hzl.html) И в то время, когда мы спорим об обувном клее для подошв, мировая закулиса признала, что не в состоянии уже управлять процессом, какой она сама и создавала. Что стоят, например, вот такие слова: «Так же, как Джон Перкинс сегодня, в 1990-х годах бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Флетчер Праути в интервью итальянской «Унита» заявил, что Херрхаузен, Джон Кеннеди, Альдо Моро, Энрико Маттеи и Улоф Пальме были убиты потому, что отказались, один за другим, стать мелкими служками правящего «мирового порядка». Это кризис. И кризис не какой-то там лавочки, а кризис моровой финансовой системы. И та же самая Хельга Цепп-Ларуш, Председатель немецкого Шиллеровского института, Председатель немецкого Движения за гражданские права - "Солидарность", признавая крах действующей системы, сегодня срочно выступает за «Новую Бреттонвудскую систему», начало которой положил ещё Франклин Д. Рузвельт… Не думаю, что России будут в восторге от таких инициатив, но без России здравомыслящие экономисты сегодня уже не могут представить создание каких-либо альтернативных финансовых систем…. А вы про какой-то там «Турбоатом». Цитата:
И по поводу артелей… Зря вы так о самой перспективной форме кооперации. Вспомним хотя бы «артель» моего земляка Святослава Фёдорова, а также ваших земляков с их опытом добровольного объединения людей в кибуцы и мошавы «с целью поселения на земле и организации жизни на принципах совместного владения собственностью, личного (не наемного) труда, равенства и соучастия каждого во всех сферах производства, потребления и воспитания, а также в помощи новоприбывшим при их интеграции в жизнь кибуцного коллектива». http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=246 Цитата:
Так что переходящий приз – большую кружку пенистого пива, передаю Вам, Владимир Цапков. | ||||
![]() |
|