Старый 18.12.2007, 16:15   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Черная дыра атакует соседнюю галактику

Цитата:
(...) Сразу несколько телескопов зафиксировали, как черная дыра буквально атакует соседнюю галактику. (...)
Опять подниму прежнюю проблематику.

Если отлететь от нашей земли на опр. расстояние, то можно ли увидеть как земля крутится вокруг солнца? Увидеть пронаблюдав хотя бы несколько часов. Нет. Это движение, в таких размерах, не возможно проследить за вороткое время. Как мы его знаем.
Если же отдаляться все дальше и дальше, размеры солнца и планет будут меньшаться. А скорость что, увеличаться? Или восприниматься по другому? Станет ли больше видно движение планеты вокруг солнца наблюдаемым с расстояния вдвойне увеличенного от первого?

Теперь надо представить размеры галлактики.
Наше солнце в сравнении с ними точка.
Пронаблюдать движение галлактики нам (за несколько часов или даже дней), не должно быть возможно из-за ее неимоверных размеров. Даже с расстояния. (с какой скоростью должна обладать большая масса чтобы за кротчайший период времени изменяться во всей своей массе?)
Ну подумайте сами, как быстро должна двигаться пребольшущая галлактика, чтобы за несколько часов создать в своем фоне видимые изменения.

Вобщем, здесь что-то не то. Не перестану это утверждать.
Или до сих пор изведанные и открытые законы физики (и пр.) действуют лишь для наших размеров - для размеров солнечной системы.
Уходя дальше в космос, должен присчитываться к рассчетам размерный коэфециент соотношений.
Еще есть предположение, что тут надо копаться в атомных энергиях, обьяснять ими. И не только обьяснять.
Наводит на мысль именно возможность поиска подтверждения того, что (или) микромир -переходит в макроми. В смысле, что они едины и пердставляют собой бесконечность космоса.
Не знаю как это назвать - никак не получается. Видится, но не получается.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх