Старый 17.12.2007, 20:13   #8
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Медитация Випассана

Цитата:
Я уже знаю, что невозможно познать Макрокосм без предварительного познания Микрокосма
Я знаю, что невозможно познать Микрокосм без познания проистекающих в нем процессов
Я знаю, что невозможно познать проистекающие процессы без познания реакций, которые они вызывают в чувствах и уме
Я знаю, что невозможно познать реакции, которые вызываются в чувствах и уме без наблюдения за чувствами и умом
Я знаю, что невозможно наблюдать за чувствами и умом когда ум неспокоен
Я знаю, что ум невозможно успокоить, если не успокаивать его ежедневно, ритмично, настойчиво и терпеливо
Я знаю, что ум невозможно успокаивать настойчиво ритмично и терпеливо, если относиться к спокойствию ума с пренебрежением
Что верно, то верно.

Дрон, пока не познаешь собой что-либо, не сможешь сравнить, можешь только предполагать, а предполагать можно все, что угодно и, бывает, даже самое худшее.
И, даже самое, казалось бы не нужное и неприемлимое, может стать прекрасным инструментом в умелых руках(не говоря уже о Випассане).

Пусть истинным Светом полнится Путь каждого!