![]() | #905 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Международный рынок сбыта давно поделен и тратить средства и энергию, чтоб влезть в него – бесперспективное занятие. Суть западных обещаний у нас давно поняли. Потому и весь промышленный восток Украины за Регионы. Но Россия уже за эти 16 лет давно наладила производство того, что давала Украина. Хотя и к некоторым сферам харьковского тяжпрома её олигархи подбираются. Для того и был убран Кушнарёв. Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Бушерский контракт на 1 000 000 000 $. В конце 90-х Мадлен Олбрайт и посол США предлагали "Турбоатому" альтернативные контракты с американскими заказчиками на ту же сумму, лишь бы этот контракт Украины с Ираном не состоялся. Кучма взял под козырёк. Но заказов, ест-но, никаких не последовало. Здесь я один раз в жизни пожалел, что нет Сталина, ибо это конкретные статьи "Измена родине" и "Вредительство". Заказ ушёл на Питерский турбинный и сказал бы, чтобы питерцы поблагодарили нас, но вроде слышал у них там были проблемы с иранскими рассчётом. Не всё заплатили они России по договору. Хотя, вероятно, нам бы отдали нефтью. Не так давно Янукович с российским олигархом Григоришиным предприняли захват "Турбоатома". Вроде пока неудачно: http://www.obkom.net.ua/news/2007-05-22/0900.shtml Cейчас у "Турбоатома" хорошие контракты с правительствами Мексики и Вьетнама на сооружение водяных турбин для ГЭС. Не так давно была запущена ГЭС в Индии на нашей турбине. Но там уже проблемы из-за неумелой эксплуатации. Но случай питерских коллег с иранцами ( http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=730142 ) показывает, что на восточном рынке надо действовать чрезвычайно осторожно. Проще говоря, они там привыкли к безвозмездной советской помощи в обмен за то, что их делегаты в ООН где-то поддакивали советским представителям... Завод Малышева поставил лет 6 т.н. в Пакистан ~150 танков и я не уверен, что они не были задействованы в войне против США и Северного тройственного альянса, когда талибы подбирались к Средней Азии. Ну и то же производство тракторов на ХТЗ хоть и сократилось по сравнению с СССР в 33 раза, но активно производятся фермерские минитрактора, к-е закупают российские фермерские хозяйства, Монголия и Сев.Корея. Туда также лет 7 т.н. рвались неудачно российские олигархи. Неплохая обзорная статья: http://www.mediaport.info/spezproekt...pendence/7.php Т.е. вот это минимальные задачи для украинской тяж. пр-сти. Брать то, что удаётся взять в конкуренции с Россией, и попутно не оказаться в лапах рос. олигархов. * * * Теперь, когда страсти улеглись, выскажусь вдогонку и отно-но нац. фестивалей фольклорной музыки и танцев.Я, конечно, не сомневался, что в Москве должны были выступать венгерские или финские или мордовские коллективы, но мне было интересно, будете ли Вы копаться в поисках ссылок, к-е найти не так-то легко и тратить время на это. Вы не стали. Я думаю, Вы не обидетесь здесь на меня. Но Москве по большому счёту глубоко наплевать на чей-либо фольклор. Времена СССР, когда в передаче "Песни и пляски народов мира" с сидящими в центре послами той или иной страны в качестве почётных гостей, плясали папуасы с перьями и в набедренных повязках, давно миновали. Также наплевать и эстонцам на наших бардов. Хотя нам, безусловно, кажется, что их стихи под гитару явл. чем-то уникальным. Недавно смотрел передачу об Ирландии, где в пабах и барах строго запрещено говорить по-английски. Сейчас в стране бум возврата к истокам. Ирландская молодёжь подоставала англо-кельтские словари и учит свой мёртвый язык. Кстати, во время II Мировой из-за захватнической политики Англии Ирландия скромно отмежевалась от военных действий против Гитлера. (Об их отношении ко Второй мировой сейчас и о др. я и хотел спросить у Вовы007 из Дублина, но он был запрограммирован, к сожалению, только на календарь Майя и Золкин счёт). То же самое происходит ныне и в Эстонии. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 17.12.2007 в 15:29. | ||
![]() |
|