Старый 17.12.2007, 05:34   #896
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

А вообще мне не понятна позиция рериховцев-украинцев, которые наблюдают явно антироссийские поплозновения своих оранжевых и поддерживают их.
Мне кажется, они не читают ничего из Писем ЕИР. Не читали и Дневники, которые хоть подпольно но изданы таки.
Каждый, кто читал может вспомнить Совет Владыки не упоминать Россию в своих письмах ибо не смогут корреспонденды вместить. И это усилит осуждение. Как ОН сказал, лучше молчать, чем неосторожно осудить Россию.
И ЕИР писала многим и остерегала от резких суждений в отношении СТАЛИНСКОЙ РОССИИ! Даже в этот период советовали не осуждать. И не только потому, что отягощают несущих ношу, но и потому, что удар обратный может вернуться. Врости в карму.
Мы знаем, что в Америки осуществлялся План Владык. Однако ещё до войны Владыка М. сказал ЕИР, что Америки не было в Плане. Что ОН лишь выполнил просьбу своего Брата дать и ей шанс.

Мне кажется, что рериховцы-украинцы очень увлеклись борьбой за национальное самоосознание. И вместо поддержки своих оранжевых руковолителей в антироссийском курсе им следовало бы давать отпор этим тенденциям и укреплять братские.
Ведь те силы, которые бросят камень в Россию обречены. ИМХО я в этом не сомневаюсь, глядя на Грузию и Прибалтику. Старые враги - понятно, но у этих то был шанс.