![]() | #40 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() о профессионазиме, новых мирах и областях. я честно не понял, какая связь между предложенными делами и агни-йогой. потому что я думаю, что делание всего этого предложенного возможно и без агни-йоги. вообще. спасать экологию, писать пособия, помогать бедным, создавать новые законы и даже изучать состояния сознания на том уровне, на каком это принято сейчас, можно ничего не зная об агни-йоге, и качество работы при этом не измениться ни на йоту. поясню. я по жизни занимаюсь одним делом, которое направлено на помощь определенной группе людей. я занимаюсь этим делом не один. но все мы работаем отдельно друг от друга. специалистов (и профессиональных и нет), готовых делать что-то даром в этой области, очень мало, и у всех у них своя тонна дел, которую каждый решает сам. я не могу например попросить кого-то заниматься вместе со мной моими делами, потому что другим придется помогать мне в ущерб своим делам. я уважаю их время, а они мое, мы помогаем другу в обмене информацией, мы можем указать друг другу на сделанные ошибки, но делаем свои дела каждый отдельно. может показаться, что это неконструктивно, но это оправдывает себя. я знаю человека, который недавно один написал и издал книгу объемом в 1000 страниц. это был колоссальный труд. если бы его стали просить о помощи кому-либо, он не написал бы свою книгу. я знаю человека, который занят редактированием еще одной старой, двухсотлетней книги и положил себе за правило делать по одной странице в день. если я попрошу его заниматься моими делами, он будет вынужден отложить свое. недавно к нам с предложением помощи обратился человек, очень хотевший помогать всем и вся, но не понимавший ничего в том деле, в котором предлагал помощь. он взялся за одно дело, но сделал его так, что мне пришлось оставить свои дела и переделывать все, что он взял на себя сделать. он называл это помощью мне, но на самом деле это я должен был забросить все, чем занимался и заниматься им и его проектом. справедливости ради, надо сказать, что получился один из самых лучших проектов (и мы работали вдвоем). дела обстоят так, что никто не висит ни над кем из нас в плане контроля за качеством, но информация выдается такого качества, что ее используют некотрые американские и канадские колледжи в своих программах обучения. и что главное - никто из нас не руководствуется никакими агни-йогами, построеними нового мира и т.п. и это никак не сказывается на качестве. хотя возможно и сказывается, в лучшую сторону. так как сейчас агни-йога среди ее последователей представляет собой что-то вроде давлеющей идеологии, нависающей вроде всегда угрожающей лавины над головами людей. из чего я могу сделать вывод. для подобного рода занятий, помощи обществу и чему угодно в рамках известного и принятого блага никакая агни-йога не нужна. любой человек имеет представления о том, что такое 'лучше' и как должно быть 'лучше' и для этого ему не обязательно читать 14 томов каких-либо учений. я хочу сделать замечание, поскольку мы все имеем представления о том, как это - 'лучше', постольку мы не нуждаемся в определнии этих представлений каким-либо учением. но то, что мы определяем как 'лучше', вовсе не обязательно является истиной. хотя в этом плане последователи агни-йоги не представляют никакого другого 'лучше' кроме общепризнанного. т.е. в даном случае участие этого учения в процесе улучшения чего-либо в мире равно нулю. я думаю, что не очень осмотрительно выдавать это общепринятое 'лучше' за следование учению, или за воплощение его в жизнь, так как все это же можно прекрасно сделать и без этого учения. и вообще без какого-либо учения. я не знаю как объяснить этот момент, но факт остается фактом. я не вижу связи между конкретно агни-йогой и всем тем, что здесь было предложено делать. я также не вижу какого-либо влияния ее присутсвия в головах людей на качество их дел. или она написана не для этого, или это просто какая-то подтасовка фактов. да и зачем я написал о том, как построена работа у нас. я бы не стал организовывать группы по проверке книг, писанию пособий и созданию порталов, например. и даже объявлять об этом не стал бы. если бы я считфл это дело нужным, я бы просто сделал это сам и без шума. расчитывая только на себя и никого не просил бы мне помочь. не говорите что это невозможно, мне часто не верят, что то, что я делаю, я делаю один, мне говорят: "мы знаем, что вас много, ребята." так же я не обвинял бы людей в нежелании организоваться для такого или еще какого-то полезного дела, кивая на агни-йогу, как на тучу, висящую над головой и обязывающую кого-то к чему-то. хотя возможно это просто разные привычки в образе действий. | ||
![]() |
|