Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar ...ну и в чем различие?.. | Я вопроса не понял. | но определение Чаши как астрального сердца мне непонятно.. ты привел цитату потому и спрашиваю объяснения у тебя.. почему в ЖЭ Чаше дается другое определение.. ну скажем вот такое.. 7.267. Когда чаша мировых событий наполняется, то огненная "Чаша" Агни Йога воспламеняется... 9.026. ... Наслоения и отложения в "Чаше" представляют продукт огненный. потому и вопрос.. в чем тут разница? |
Вот мне тоже интересно, может быть надо рассмотреть само понятие Астрал? Вот к примеру интеграцию трёх высших принципов не помню в какой книге учения называют Высшим Астралом. Понятно, что в этом случае к самому астралу какой мы знаем - это имеет лишь семантическое отношение. Тогда каков внутренний смысл термина? Вот мои предположения - астрал это лишь некое определённое качество объекта. Например(я предполагаю) некая динамическая составляющая, или некая интеграционная(центрирующая) составляющая - к примеру в даосской традиции рассматриваются три дантяня, причём распологаются они именно в этих "астральных" зонах - голова,(высший астрал) район сердца(Чаша), и набхи-чакра(сам собственно астрал).