Старый 16.12.2007, 13:09   #873
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Даже сербы понимают, что мы братья, болгары понимают....Серб мне говорит "ты кто ?" я - "русский, а что?" А он говорит "Све сме исто - братья, словени" - Мы все одно - братья славяне.
Однако это не помешало Болгарии во Второй мировой выступить на стороне Германии против СССР, а 1 января 2007 года следом за странами Восточной Европы и Прибалтики вступить в ЕЭС, а ещё раньше, 2.04.2004., в НАТО. И этот день вступления в НАТО был объявлен болгарским национальным праздником.
http://www.voanews.com/russian/archi...-03-29-1-1.cfm
Однако Болгария, хоть и была оккупирована фашистами, но не воевала на их стороне.
Владимир, вы классный художник! Но потеряли все краски и теперь мажете всех дёгтем!
Там всё было гораздо сложнее.
В 1915 году Болгария вступила в войну на стороне "Тройственного союза" (Германия, Австро-Венгрия, Османская Империя) и объявила войну Сербии за восточномакедонскую территорию. К 15.10.1915 г. болгарские войска подошли к Скопье. В 1918 году среди солдат болгарской армии вспыхнуло пораженческое Владайское восстание. Армия повернула на Софию. Царь Фердинанд I успел отречься от престола в пользу своего сына Бориса III и новое правительство заключило 29.09.1918 г. договор в Салониках о перемирии с Антантой. После Версальского договора Болгария потеряла часть западных земель и на неё были также наложены контрибуции.
Эти стеснения по Версалю и вынудили Бориса III принять во II Мировой сторону Германии.
Но должен отметить мудрую политику Бориса. Действительно, ни один болгарский солдат не выступил в войне с оружием против СССР. И более того. Болгария, будучи фашистским сателлитом, поддерживала с Москвой дипломатические отношения!
Далее. Эмигрировавшие в Болгарию после поражения Белой армии 35000 русских, в основном, врангелевцы, НЕ БЫЛИ после II Мировой депортированы в СССР даже, по-моему, уже и из советской Болгарии. Я имею в виду тех русских, кто в ВОв сотрудничал с РОВС и фашистами. Многие из русских помогали немцам усмирять сербских партизан – "четников" и титовцев. Однако они были по окончании войны осуждены к исправительным работам в болгарских лагерях. Можно представить, что бы с ними было в СССР.
Политика Бориса III к евреям под нажимом Гитлера была также либеральна. Их привлекли к общественным работам на производстве и на уборке, оставив им жизнь. Т.е. фактически евреи только в единственной стране-союзнице Гитлера избежали геноцида - в Болгарии.
И немецкие войска Болгарию не оккупировали, а вошли в неё без боя для нападения на Сербию и Грецию. И затем покинули страну.
Так что относительно политики Болгарии во II Мировую я скорее подразумевал то, что эта политика не понравилась бы вам, а не мне.
А вступление Болгарии в НАТО и тот общий восторг в стране, к-й этому сопутствовал, считаю, окончательно, перечеркнуло традиционную русско-болгарскую дружбу. Теперь с каждым годом молодое поколение Болгарии будет отходить от России. Сербы нам сейчас в 10 раз ближе по духу.
А Сотрудник... Что Сотрудник? Он один. Работающие в России западноукраинцы тоже все как один голосуют за Януковича и за дружбу с Россией. Спросите у волынянина Тимощука из "Зенита" за кого он и он твёрдо ответит: "За регионы". Но их мнение не меняет общей картины.

Последний раз редактировалось Бывший, 16.12.2007 в 13:11.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх