![]() | #872 | ||
Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | ![]() Цитата:
И потом, неужели только содержание украинских школьных учебников истории не дает нам понять друг друга? У каждой страны свои учебники. Тут, возможно, есть какие-то более глубокие причины. Какие? Мышление уходящей эпохи. Требуется прорыв к новым идеям, формам сотрудничества, если старые не дают объединиться. А первым шагом может послужить толерантность и взаимопонимание. Ну да ладно. Раз нет готовности эти спорные темы обсуждать без эмоций и озлобления в мой адрес, то я их здесь поднимать не буду. И не какая это не провокация была с моей стороны, как Вы пишете. Ну, может, была надежда на более высоком уровне разобраться в некоторых вопросах прошлого. Однако выяснилось, что эти темы не столько воздействуют на украинцев (в негативном смысле), сколько раздражают (и сильно) россиян. И именно россиян отдаляют от Украины, а не наоборот. Какие-то усматриваются «провокации», «промывание мозгов». И воскрешают в россиянах страхи, например Ваше «пророчество»: будут выстрелы. Не думайте о выстрелах, как не думают о них в Украине. И выстрелов не будет. И не бойтесь призраков прошлого. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | ||
![]() |
|