Старый 19.12.2006, 10:02   #263
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Боюсь, что я не об этом. Я как раз наоборот, рассмотрел тот случай, когда люди объединяются в восприятии ИДЕИ. Я не назову это абстракцией. Идеи отождествляются через переживания, а не через некую абстрактность. Прекрасное - совершенно конкретная идея и воспринимается вами всякий раз, когда вы что-то определяете как Прекрасное.
Например, идея милосердия - она воспринимается каждым конкретным человеком в целом одинаково. Т.е. она будит индивидуальные воспоминания, но ассоциируется именно с этой ИДЕЕЙ. Когда мы проявляем милосердие или к нам, мы его так и воспринимаем.
Бывает, что люди не замечают чужого милосердия, но это другое. Это означает, что они не ассоциируют эти действия именно с милосердием, а с чем-то другим. Но когда они другие действия все-таки определяют как милосердие, то в этот момент они соприкасаются с самой ИДЕЙ. И тут восприятие будет у всех единым.
Т.е. Любовь, Преданность, Доверие, Прекрасное, Мужество, Милосердие - эти идеи даны всем народам как идеи и их знают все, только определяют по-разному. Но идея будет одна, а пониманий её столько сколько людей на свете.
И тем не менее, в восприятии этих идей они будут Едины.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)