Старый 14.12.2007, 10:48   #7
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как мы видим друг друга

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
Как мы видим друг друга
Жемчужины в расположенных рядом раковинах - видят ли они друг друга? Сколько препятствий лежит между ними - и внутренность раковин, и твёрдая внешняя часть у обоих; да ещё лежат они на дне, в темноте, и наполовину погруженные в землю...

Прямо сейчас я смотрю на цветок на работе, и вот мне думается, что я вижу ничто иное, как сгустившееся прошлое цветка.
Ктото его полил, ктото добавил удобрений, ктото поменял землю в контейнере -- все это сложило достаточно условий для того, чтоб усердие и старания цветка превратили его в то растение, которое я вижу. Но может никто не поливал этот цветок уже неделю, и сегодня -- последний день когда его листья сохраняют насышенную зелень и уже завтра в цвет добавится желтизна. Все главные процессы уже произошли и в эфирном теле цветка, и в физическом -- а я все еще вижу сочную зелень, не различая своим грубым зрением затаившейся желтизны.
Или другой пример -- почти усохший цветок начинают поливать, подкармливать, выхаживать... уже завтра его листья начнут зеленеть... но сегодня я все так же вижу желто-мертвенное растение