Старый 13.12.2007, 21:32   #53
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Начало конца церкви или как?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Чувствуете ПОЗИЦИЮ? А правда в том, что Бог если есть, то он тут, здесь, сейчас, в маленьком дижении руки, в мимолётной светлой мысли, в великом космическом плане, в тёплой сердечной посылке. Во всём.
Не уж то именно об этом лабуда под названием "Код Да Винчи"? Извините, я не смотрел, но почему то я Вам не верю. Судя по всему провакационные снаряды Кейси достигли своей цели.
Ну и не только в сердечной теплоте, но и в пошловатой менторности тоже Опять же:
Цитата:
я не смотрел, но почему то я Вам не верю.
ВО-О-ОТ! Об этом я всегда задумываюсь, почему человек не знает а уже выносит на мир некое суждение, не смотрел, а уже точно и уверенно...предполагает ? Так что ткое предубеждение? и почему оно плохо?
Цитата:
Судя по всему провакационные снаряды Кейси достигли своей цели.
Когда со мной спорят, то иногда предлагаю сделать такую вщь : ЗАПОМНИТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ слова, доводы, мотивации и т.д. Будет над чем поразмышлять на досуге. Ведь это славно - работа над собой???
Цитата:
Вы же прекрасно понимаете, что сделав из Бога человека к истине никак не приблизишься. Это вредно. Это преступно. Приближать до какого уровня? Брат – это не братан и не брателло.
Нуууу. Тут видите ли есть как бы сказать ДВА ЯЗЫКА на котором мы мыслим. Первый это прямой, второй - ИСКАЖЁННЫЙ, запачканный низкими и пошлыми ассоциациями. Вот пример: Для меня например слово ЧЕЛО-ВЕК звучит высоко, ну не знаю может быть по сравнению с вашей высокодуховной сравнительностью это низко, но простите за низость - как есть!!! Как там у классика? Человек - это звучит гордо! Будда был просветлённым, высокодуховным но ЧЕЛОВЕКОМ. Куда дальше равняться если даже Махатмы признают его своим Учителем. А дети у Будды были и жена также. Считает это пятном на всю оставшуюся жизнь???
Цитата:
Зачем же петь дифирамбы тем, кто унижает Учителя?
Ну во первых надо разобраться что такое дифирамбы, как их петь и пожалуй я спою парочку арий в вашу честь. Затем: никакого унижения я здесь не вижу. Может быть я как-то скажем туп но никак в слове человек не нахожу брателлы, а в свободном художественном(кто спорит?) фильме и исследовании никакого унижения не нахожу увы...
Цитата:
Ну а про вино...., так этот пример вспоминают все алкоголики, но есть ещё такое слово – эзотерика.
Вот ну так и что теперь, если фашисты носились со свастикой - так мне залезть на свой монастырь и сломать её изображение??? Но увы - Библейский факт, и ни с помощью алкоголиков - братанов вы сей факт не обойдёте. А про эзотерику, - ну так и я о чём? Есть знаете ли в одном мудром учении такая основа - называется - скажу по секрету - Соизмеримость. Так вот эта самая соизмеримость предполагает давать людям то, что они смогут взять, И я думаю,что возвышенное отношение к высоким ликам достигается не спорами и диспутами, не ассоциативными брателами, а внутренней торжественностью, спокойствием, творческой и личностной привлекательностью носителей данного отношения. Так что изучив ваш пост я бы мог с уверенностью например "брякнуть" - я знаю почему я Вам не верю. Но к счастью, я так не скажу, потому что считаю, что для ИССЛЕДОВАТЕЛЯ пары неточных постов совсем недостаточно для вынесения какого либо окончательного суждения.
Р.S, Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка..
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх