Старый 13.12.2007, 16:52   #50
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Начало конца церкви или как?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Фильм не смотрел и книгу не читал, только аннотации. Но эту тему мы обсуждали ещё до написания этой книги. Дело в том, что мой первый учитель есть агни-йог тире приор Балтии ордена Тамплиеров. Два в одном флаконе. Он всё время пытается совместить тамплиеров и агни. Но тамплиеровская версия состоит в том, что они есть потомки Христа и Марии и что распятия Х. не было, якобы супруги жили долго и счастливо за морем Галилейским. Это послужило основной причиной наших разногласий. В подобной версии меняется вся суть пришествия Христа, отсутствует Подвиг, это уже не межпланетный Великий Путник повторяющий этот подвиг на каждой планете, а обыватель в шлёпанцах. Посмотрите «Знаки Христа» в «Криптограммах Востока», там напряжение, воздух звенит, даже когда они ждали три года. Чего ждали? Придти и жениться, на свадьбе погулять? А соизмеримость? Вы о чём, други?
Апостолов было 12, в «Новый Завет» входит только четыре евангелия, остальные считаются апокрифами и хранятся в Ватикане. Они по многим параметрам отличаются, но до Второго Вселенского Собора они имели хождение. Это тогда решили устранить разногласия и убрать их с глаз долой. Но ни в одних апокрифах (которые читал или доводилось слышать) не говорится о женитьбе Христа. Эта позднейшая выдумка с единственной целью – посеять сомнение в Подвиге и миссии Х.
Есть и такие направления... Не спорю, много попыток опошлить и принизить. Однажды попалась как то книжка апокрифов так там дословно -"особенно любил Он целовать Марию Магдалину в уста... Тогда я эту книжку отбросил. А вот со временем стал размышлять. Если к примеру Христос был только явлением от Бога - то о каком Подвиге речь? Всего лишь закономерное выполнение приказа. Подвиг и жертва только тогда, если было чем жертвовать. Когда есть синее небо, трава, люди, любовь к жизни, любовь женщины... И если всё это бесстрашно приносится в жертву - это подвиг. Почемуто верю Эдгару Кеиси - котрый видел Христа живым человеком, любившим смех песни, людей, вино. Верю Христу живому, открытому, жизнерадостному. И как-то по барабану женат или не женат был... Смотреть надо в корень его Учения. - Помните - радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. Поэтому вижу два направления противодействия - одно это как Вы сказали принизить, опустить и развенчать... Второе это сделать Христа недоступным, нереальным оторванным от жизни ИДОЛОМ. Который на словах уважаем, но в подсознании далёк и не понятен.
« Мы ждали три года. ...В рыбах кровь», «И надлежит через три года быть распятому....». Идёт подготовка к Подвигу, ждут космические сроки, Космос замер в ожидании. Он знает всё, и будущее искушение и будущие постоянные попытки первосвященников уличить его. Это похоже на спортсмена который всю жизнь готовился пробежать одну стометровку. Стометровку длинною в три земных года. И вот «Старт!». И тут спортсмен вдруг вспоминает о любви к жизни, по дороге забегает выпить винца и сделать пару детей. О чём здесь вообще рассуждать? Вместо того что бы читать Кейси и прочих, постарайтесь проникнуться хотя бы «Криптограммами», «ТД». Почувствуйте размер, величие. Вспомните в конце концов. Ведь многие из нас могли быть там в то время. Вы правильно определили два направления противодействия, так зачем же усиливать одно из них?

Последний раз редактировалось adonis, 13.12.2007 в 16:57.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх