Старый 12.12.2007, 16:27   #20
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто такие неадертальцы?

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, в связи с вышесказанным, кто такие кроманьонцы? Арийцы? А неандертальцы? Как их вписать во всю эту красивую схему?
По последним данным археологии неандертальцы существовали дольше более чем в 2 раза (от ~130000 лет до 28 - 30000 лет до н.э.= ~100000 лет), чем люди нашей 5-й расы. Мы ещё только чуть более 40 000 лет существуем.

Да, Галя, пока не найдены останки атлантов и следы их материальной деятельности, все эти теософско-эзотерические рассуждения не доказуемы. Попробуйте с придерживающимися дарвинистской теории эволюции говорить на языке традиционной археологии, а с рериховцами сопоставлять факты официальной науки и ТД. Приблизительно так, как я делал здесь (статья доктора ист. наук НАН Украины, проф. Л.Л.Зализняка + немного моих комментариев ):
http://forum.roerich.info/showthread...%E5#post112723

Cейчас читаю "Постижение истории" и "Цивилизацию перед судом истории" А.Дж.Тойнби, к-й в отличии от Л.Н.Гумилёва оперирует не категориями этносов и наций, а категориями возникновения, эволюции и заката цивилизаций, развивавшихся автономно (напр., китайская цивилизация, включавшая в себя ряд этносов, не имела представления о том, как развивается и какие научные и политические достижения присущи европейской цивилизации, а эскимосо-алеутская цивилизация северных палеоэтносов ничего не знала о китайской). И впору писать на подстрочном девизе:
"Ενα ξερω οτι δεν ξερω τιποτα". Σωκρατης.
"Одно знаю, что ничего не знаю". Сократ.

Последний раз редактировалось Бывший, 12.12.2007 в 16:28.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх