![]() | #20 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Да, Галя, пока не найдены останки атлантов и следы их материальной деятельности, все эти теософско-эзотерические рассуждения не доказуемы. Попробуйте с придерживающимися дарвинистской теории эволюции говорить на языке традиционной археологии, а с рериховцами сопоставлять факты официальной науки и ТД. Приблизительно так, как я делал здесь (статья доктора ист. наук НАН Украины, проф. Л.Л.Зализняка + немного моих комментариев ![]() http://forum.roerich.info/showthread...%E5#post112723 Cейчас читаю "Постижение истории" и "Цивилизацию перед судом истории" А.Дж.Тойнби, к-й в отличии от Л.Н.Гумилёва оперирует не категориями этносов и наций, а категориями возникновения, эволюции и заката цивилизаций, развивавшихся автономно (напр., китайская цивилизация, включавшая в себя ряд этносов, не имела представления о том, как развивается и какие научные и политические достижения присущи европейской цивилизации, а эскимосо-алеутская цивилизация северных палеоэтносов ничего не знала о китайской). И впору писать на подстрочном девизе: "Ενα ξερω οτι δεν ξερω τιποτα". Σωκρατης. "Одно знаю, что ничего не знаю". Сократ. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 12.12.2007 в 16:28. | ||
![]() |
|