![]() | #5 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() У меня интересный диалог получился на женском форуме. Попалась мудрая собеседница, способная воспринять мысли из АЙ. Правда, как водится у женщин, моя персона привлекла больше внимания, чем непосредственно мысли, потому пришлось объясняться... ![]() Но, конец я дал уже так как вижу, не стесняясь в понятиях. А то поначалу все боялся передавать что-то из АЙ. А тут получилось... Огромное вам спасибо за беседу. Я не вижу причин для спора. Его и не было. Вы видите происходящее и суть беседы так. Я вижу иначе, но оба мы и правы и не правы. Жизнь она богаче любой точки зрения Я думаю, это аксиома и вы об этом в сущности и пишите. И тем не менее я объяснюсь... Меня часто упрекают, что я пытаюсь вложить все в типаж, в некий схематический образ. Я создал много таких образов... У меня есть ПРОВОДНИКИ - он в сказке о Постижении чуть обозначен, но сам образ расписан по деталям на форуме. Есть Странники, есть Природные маги, есть СВИДЕТЕЛИ, есть ХУДОЖНИКИ МЕЧТЫ, есть Пограничники... - последние большие специалисты в области пограничных состояний психики МУДРАЯ ЖЕНЩИНА - из их числа. Я выбираю лишь сущностные явления в обликах известных мне людей и собираю это в один образ. А потом пишу его... МУДРАЯ ЖЕНЩИНА представлена в моей сказке О РЫЦАРЯХ-МАГАХ в облике Сестры, наставницы Рыцаря-мага, в облике неведомой Любимой главного героя - Командира конной пограничной стражи, в облике Рыжей Странницы - вечно юной охранительницы границ Священной Страны... Они выглядят живыми, потому что я пишу их облики собирательно, с живых людей. Я вообще предпочитаю так видеть людей - выбирать в них элементы сказочного бытия. Мне хочется видеть людей ПРОДОЛЖАЮЩИМИСЯ В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. Я ведь и в бабниках-изменниках вижу не менее чем СЛУГУ ВЕЛИКОГО ЖЕНСКОГО НАЧАЛА! В их низшем аспекте... Они любят женский пол вообще, они любят женщин как ... вид. Это низщее, физическое, эгоистическое проявление. Но развиваясь, они начнут служить и ВЫСШЕМУ АСПЕКТУ ЖЕНСТВЕННОСТИ. А если откажутся от развития, то станут животными Назначение Мудрой Женщины помочь им в первом. Одно из назначений. Пусть в этой жизни может сложиться неудача, как у Виолы в теме "Когда они от нас уходят"... Но она, не смотря ни на что, посеяла добрые мудрые зерна... И в будущем они прорастут Любовью и Почитанием Женственности у её мужчины... Скажем так, эта жизнь - как один день. Он не очень удался, но в следующий день добрые зерна дадут свои всходы. Когда я писал о "физическом восприятии мудрости", то выделил лишь низший, но ярый аспект. Конечно, я воспринимаю женскую мудрость в разных проявлениях. Иначе я бы не смог создавать ЖИВЫЕ ОБРАЗЫ прекрасных и мудрых Женщин. Вот здесь есть целый раздел Сказки для Женщин. http://www.stihi.ru/author.html?ninniku Я бы хотел, чтоб вы глянули хотя бы на Сказки для Оленьки. Их две. А ведь образ героини целиком списан с живого человека.... Но я выделил лишь аспект Мудрости. Не в земной его двойственности, а более чистый... Мудрость Женщины - двойственна. Как и все на земле. Высший и низший аспекты. Низший являет разновесие. Высший гармонию. Сложение гармонии происходит через осознание проявлений низшего разновесия. Космический Магнит привлекает лишь годные части, созвучные ему в своем устремлении. Уклонение и противодействие являет взрывы. Но взрывами складывается эволюция. И если Космический Магнит утверждает Величие Женского Начала, то Женщина должна занять сужденное ей место по праву, то от которого она когда-то отказалась добровольно. Напряжение являет мощные взрывы сопротивления. Если утвердится хаос разновесия, мир погибнет. Сейчас именно Женщина утверждает равновесие. Именно ОНА претворяет Хаос распада в Мир Будущего. Долг Мужчины - Служить ей, так как она служила тысячелетия ему. Служить ради Будущего. ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ! Я почти уверен, что вам теперь это не покажется бредом. Чайка мной любим, но я предпочел уклониться от такой судьбы... Потому столько боли, столько страданий и столько труда в жизни обычной земной женщины. Потому и самоутверждение. Если выпадает возможность чуть утишить страдания, чуть сил придать и понимания, даже и помочь самоутверждению женщины... Почему не сделать? Поступить иначе было бы предательским легкомыслием. Если объективно Женщина несет сейчас всю тяготу Мира, то долг мужчины быть бережнее к ней. Но есть война... Мужское Начало являет ярое сопротивление. Оно и будет бороться беспощадно. Не все, но старое, отживающее... Почему женщина позволяет втянуть себя в эту войну? Почему часто она сама начинает войну первой? Я думаю, понятно. Это то самое явление разновесия, которое опасно и которое мы должны ОСОЗНАВАТЬ, чтобы сложить Гармонию. Ну, вот собственно и все. Прошу прощения за многословность. Пусть это будет финальным аккордом. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|