Старый 11.12.2007, 08:44   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...Это не совсем так. Идеи периодически появляются. Как правило, они оформляются группой единомышленников в отдельные проекты. За свое существование форум накопил довольно много подобных проектов, многие из которых успешно реализовались и реализуются в жизни.
Каждая тема может стать творческой, если к ней применить творческий подход. Совместность требует некоторой жертвенности собственным ради общего. А у нас же пока преобладает тенденция презентация собственного "я", собственной позиции. Это к теме о проблемах.
Но, я, наверное, понимаю о чем Вы.
Когда создавался форум, то изначально витала идея о том, что участники могут не только общаться, но и совместно работать на некий реально значимый для общества "продукт". Родилась идея написания учебного пособия по валеологии. Эта идея была реализована. Даже, говорят, учебник был издан (экземпляр до меня не доехал). При этом такой опыт показал, что реально из всех участников на такую продолжительную целенаправленную работу тогда были способны единицы. Поэтому, в общем-то, более прижилась практика закрытых творческих групп, где не отвлекаясь участники координируют работу над конкретным проектом.
Да, Владимир, вы немного поняли меня, не во всём, но главную идею уразумели. И я отлично вижу как тут иногда реализуются очень интересные проеты. Кстати, Таня Билан с друзьями организовала прекрасные выставки. Думаю, что и походы к Белухе - это тоже очень замечательный проект, который во многом родился здесь. Есть и другие интресные решения. Но чаще мы рассматриваем темы несколько поверхностно, вскользь. Даже "Неэзотерические байки" с нашего форума могли бы быть изданы прекрасной книгой...
Администрация форума может выступить в роли издательства или хотя бы посредника? Если будет издательство, могу предложить себя в качестве редактора, графического дизайнера....
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх