Старый 10.12.2007, 11:14   #86
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я Но сталинская система, где человек - винтик
Кстати о винтиках. Любят у нас к месту и не к месту упомянуть, будто Сталин свысока смотрел на простых советских людей, которых пренебрежительно именовал винтиками. Слышали звон…
А полный текст выступления, где Сталин это слово употребил, не хотите?
Обратимся к первоисточнику. Тост на приёме в Кремле в честь участников парада Победы 25 июня 1945 г. Выступает Сталин:
Цитата:
— Не думайте, что я скажу что‑нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я хотел бы выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают винтиками государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой‑нибудь «винтик» разладился — и кончено. Я поднимаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх