Старый 06.12.2007, 05:43   #853
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Мужья, короче, достали, не обращают внимания, с работы сразу за комп. Раньше цветы, а теперь ничего... Объявляется война, в ход идут советы:
1. Завести любовника.
2. Самой приходить позже с работы.
3. Тайком купить себе что-нибудь значимое, что любовник мог бы подарить и пусть гадает.
4. В целом добавить ему ноту ревности и неуверенности.
5. Устроить истерику.
6. Отказать в сексе без объявления причин (пока), а когда созреет все претензии выложить.

Я возражаю и пишу следующее:

Почему женщины как правило прибегают к искусственным мерам воспитания мужчин? Ни жена не явлется приложением, ни мужик. Правда большинство из нас чувствуют себя именно финансово-хозяйственным приложением в семье. Как правило, то что нас искренне волнует жене по барабану. А это может быть все, что угодно, от футбола до космогонии.
Требование внимания к своей персоне гвоздем сидит, напряжением в доме. У женщины слишком много ХОЧУ!!! Даже неосторожно озвученная мечта звучит для мужиков как упрек в том, что он не может её обеспечить. Пара таких заявлений и хочется отгородиться в своем мире.

У жены должна быть СВОЯ внутренняя жизнь. Тогда вместе и помолчать приятно.
У меня жена любит помолчать. Её мысли всегда заняты. Я первое время пытался заполнять вакуум. Потом сам научился молчать о своем. А вот сегодня она в оправдание себе прислала мне такую цитату из книги, которую мы оба уважаем.

1970 г. 593. (Сент. 19). Жизнь сурово ставит перед неизбежностью утверждения качества сдержанности и молчаливости. Самые, казалось бы, незначительные слова вызывают неожиданные и бурные следствия. Надо научиться молчать, не произнося ни одного слова без крайней к тому необходимости. Ведь за молчание никто не накажет, а соображения ложной вежливости несостоятельны. Кто внушил мысли, что надо обязательно говорить из вежливости и поддерживать светские разговоры? А вы помолчите и посмотрите, каковы будут результаты. Пусть говорят те, для кого умение молчать необязательно. И даже со своими, и даже в домашнем окружении, надо строго и неуклонно соблюдать это условие, контролируя каждое слово. Через испытание на молчаливость надо пройти. Люди так любят говорить, что ваше молчание не будет им в тягость. И не беспокойтесь о том, что это ухудшит взаимоотношения с людьми, наоборот – улучшит и принесет желаемые следствия.
_________________

И одна дама неожиданно дала такой анализ этой цитаты:

Цитата действительно спорная. Дело даже не в том, что там написано, а в том, КАК это написано.
Чувствуется что человек, написавший это, находится в состоянии борьбы, некоего насилия над самим собой и насилия над другими. Очень много императива, очень мало той спокойной и позитивной энергетики, которая вызывает чувство откровения, согласия, истинности. Человек ломает себя и чувствует потребность ломать других.
Такое себе «сквозь тернии к звёздам». Когда человек хочет говорить, но усилием воли загоняет это желание вглубь себя – ради идеи, принципа, «красивости» такого поведения, «правильности» такого поведения.
А красота молчания немного в другом – в осознании и принятии, в гармонии с окружающим миром, в созерцательности и любовании. В ненужности не просто мыслей и слов, а в отсутствии их значимости в данный момент. Это момент наполнения, а не закупорки. Это пауза между «до» и «после». Но никак не конечная станция.


Вот так обычные люди воспринимают Грани. И что тут скажешь? Я написал ответ, но форум не пустил его, выкинул меня в регистрацию опять и я отделался репликой. Значит не так написал, не ко времени и не тем.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх