Старый 05.12.2007, 09:11   #706
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Россия втягивается в этот вариант с ловушкой. Ничего путного из игры с шулером (ПРО) не выйдет.
Я думаю, что тут идет недооценка политики России. Ситуация с ПРО не является критической сама по себе. Одна станция и 10 противоракет не увеличат стабильность Европы и не угрожают России. Но это карта, которую наши разыгрывают для решения своих политических задач.
Угрозы втягивания в холодную войну я не вижу. Да и не только я, но и многие аналитики и политики. Во-первых, Россия давно отказалась от глобального противостояния с США и Западом. Во многих узлах позиции схожи.
Во-вторых, укрепление обороноспособности - приоритетная задача, но для этого нужно основание. Ситуация с ПРО и ДОВСЕ не более чем повод для решения тактических задач по перевооружению и передислокации войск. Как я понимаю, сейчас идет игра на усиления контроля над территорией России. Военного контроля, который сильно солаб в 90-е. Далеко идущих внешних целей пока не видать.
В какой-то мере гонка вооружений неизбежна. Но дикутется она другими мотивами. Во-первых, это рынок технологий и тут оставание чревато. Надо, чтобы русское оружие покупали. Те, кто покупают так или иначе становятся политическими союзниками. Если заметили, то российский ВПК сейчас всю новую технику кому-то продает. У своей армии её нет. Это касается и Черных акул и Аллигаторов и крейсеров по технологии Стэлс. А вот ракетные технологии никому Россия не продает. И тут мы с США давно достигли понимания.
Так что это не гонка вооружений, как в 70-е. Это гонка технологий за первенство на рынке.
Не спорю, так как уверен в своём невежестве именно в этих вопросах, но посмотрите КАКАЯ разница- гонка вооружений, или гонка технологий? Сценарий то один и тот же. Во первых это Игра где Россия забывает свои главные козыри - духовность и культуру. Они как бы задвигаются на задний план, а должно быть наоборот. При анализе таких сценариев мы забываем ключевую вещь - МНЕНИЕ БОГА. А именно это надо учитывать в первую очередь, как то я коснулся этой темы, но повторю надо УВИДЕТЬ кому даются победы в любых войнах? Если непредвзято проанализировать именно духовную составляющую, то всё станет сразу ясно. Опять же продажа средств для убийства - не лучший способ улучшить карму. Не наше это всё. Игра не наша, сценарий не наш. Играть в гонку технологий, когда на базовые разработки и фундаментальные исследования попросту не хватит средств??????? Нет я с вами не спорю, Щит России нужен. Но ведь давно уже умные люди понимают, глобальное противостояние ни к чему не приведёт. И если будут задействованы те самые новейшие средства то победителей уже не будет. ТОГДА ЗАЧЕМ?????? Вот этот момент надо бы проанализировать. Главное сейчас начинать свою игру. Уничтожить не только ОБРАЗ врага. Уничтожить надо сам сценарий межнационального, межгосударственного противостояния. Есть ещё один момент, но потом.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх