Старый 04.12.2007, 15:43   #67
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

История одного национального вождя.
(Продолжение2)
Однако призрак денег для партии так и оказался призраком. И угрозы нашего бывшего председателя в адрес S после прекращения политического "романа" между S и ректором Международного славянского университета прекратились. В это время, когда родившаяся партия лишилась своего места сбора в старом кинотеатре, оперный певец Т представил партии своего работодателя вне сцены Х. По иронии судьбы, его т.н. "офис", находившийся в одноэтажном ветхом дореволюционном доме и заваленный нереализованным товаром, – запомнились технические лезвия в большом количестве и карамельки "Чупа-чупс", – располагался во внутреннем дворе за тем же кинотеатром, в котором мы собирались (!). Мы шли на собрания тем же составом, но уже не в кинотеатр, а во внутренний двор кинотеатра, встречая на пути своего бывшего председателя и директрису кинотеатра и проходя мимо них. Это были достойные немые сцены. С директрисой S поддерживал отношения и по доброте душевной она нас предупредила: "Осторожнее с Х. Он уже довёл до тюрьмы прежних своих компаньонов, а сам выходил из воды сухим, так как признан психиатрами невменяемым". По простоте душевной Х полагал, что наша партия поднимет его мелкий бизнес и его самого на вершины власти. В связи с обещаниями финансовой поддержки, которые, естественно, так и остались на словах, Х получил прозвище "Спонсор". Но и там мы задержались не более, чем на полгода. В дальнейшем наши собрания проходили в школьном кабинете русского языка и литературы, где преподавала супруга S. Имея много недоброжелателей в бизнесе, Х постоянно ожидал нападения на свой "офис" и мы несли в нём ночные дежурства.

Видит Бог, что S с соратниками на бескорыстной волне национально-патриотического энтузиазма тогда сделал немало для того, чтобы заявить о партии во весь голос. И это была не голая ни к чему не обязывающая болтовня анонимов о будущем политическом устройстве страны, с которой мы сталкиваемся здесь на форуме.

Издавалась газета:

Будучи студентом, S в свои 20 лет баллотировался в депутаты своего райсовета. Походив по квартирам всех своих избирателей с разъяснением идей Партии славянского единства, он достиг своей цели. Но его карьера городского политика, начавшись столь стремительно, принимая во внимание его возраст, через 3 года также неожиданно и оборвалась. При очередной смене власти в городе был снят с дожности и председатель райисполкома, с которым сработался на должности депутата райсовета S, а с ним, как заведено, была уволена и вся его команда, из которой опять вернулись во власть лишь те, кто имел наибольший опыт работы и связей в этой структуре. А S в 23 года уже не смог начать заново свою карьеру.

Однажды то ли один из районных руководителей, то ли начальник ЖЭКа предложил S вычистить силами партии подвал дореволюционного дома в центре города с тем, чтобы в последующем сделать там ремонт и проводить собрания. Это, конечно, была хитрость ушлого хозяйственника-руководителя, потому что на аматорских началах всё равно невозможно было бы провести тот объём работ, который позволил бы сделать годными для собраний эти метров ~150 квадратных подвального помещения, по пояс от полов заполненных землёй и мусором. Очевидно, расчёт районного руководителя был в том, что на каком-то этапе мы разуверимся в перспективах успеха с благоустройством подвала, бросим его и тем самым облегчим задачу для будущей сдачи в аренду подвала под склад или фирму. Мы каждые выходные по колено в грязи и в сапогах самозабвенно выгребали землю и мусор, веря в то, что когда-нибудь придём сюда на заседание партии под этими старинными арочными сводами подвала с отшлифованными кирпичными стенами и выложенным паркетом. А над подвалом на первом этаже жили глухонемые. Иногда при выносе найденного хлама на улицу они жестами показывали, что это их вещи, которые они когда-то туда отнесли и требовали их возврата. Так, глухонемым были возвращены извлечённые из-под грунтовых слоёв часть велосипеда и кастрюли. А появившиеся под всеобщий хохот соратников из подземелья ласты и подводная маска были затем отданы как приз лучшим актёрам-восьмиклассникам, игравшим у меня в дипломном спектакле. Вера в преобразование этого подвала поколебалась у нас месяца через 2 после начала работ, когда мы добрались до места, над которым находился санузел жильцов 1-го этажа. Трубы, не менявшиеся лет 70 или 100, протекали, издавая зловонные запахи. Дубовые перекрытия 120-летней давности под санузлом настолько прогнили, что мы с шутками каждый день ожидали, когда же к нам в подвал вместе со своим унитазом провалится этот глухонемой жилец первого этажа. Тогда мы поняли, что для полного ремонта подвала нужно не только выгрести всю грязь, накопившуюся за 120 лет, но и поменять канализационные трубы в подвале и жильцам свыше, а также дубовые прогнившие перекрытия, что требовало немалое вложение средств.

Или вот ещё достойное для моего рассказа мероприятие. Однажды к S обратился за помощью один известный депутат гор- и облсовета с просьбой оказать ему помощь занять на региональных выборах в уже завоевавшей авторитет во властных кругах страны Христиан-демократической партии Украины (ХДПУ) должность председателя областного отделения партии. И мы всем областным составом ПСЕ, кроме S с супругой, срочо перед выборами стали членами ХДПУ. О., боровшийся за здания, привлёк на выборы харьковских дворян из губернского дворянского собрания. Но всё равно мы проиграли, несмотря на дружеские отношения пригласившего нас депута облсовета с прибышим из Киева руководителем партии Виталием Журавским (ныне замглавы Киевской городской госадминистрации). Наши конкуренты пригласили с мест своей работы пару групп студентов пединститута и весь преподавательский состав Куряжской детской исправительно-трудовой колонии имени Макаренко, которые при выборах регионального партсовета ХДПУ затмили большинством голосов нас. Более того, инфантильные дворяне, приглашённые нами, не разобравшись точно, за кого им голосовать, в начале вообще голосовали за наших соперников, пока я жестами не показал через весь актовый зал О., что дворяне заваливают нам выборы. И тогда О. растормошил дворян и они, выбрав уже половину партактива наших конкурентов, со второй половины выборов стали голосовать верно.

Многие политики тогда связывали с ХДПУ денежные потоки из тех стран, где христианские демократы были у власти - Германии, Италии, Голландии. Через несколько лет и в штаб ХДПУ в Киеве, где руководил В.С.Журавский, ворвалась группа, возглавляемая его соперником В.Стретовичем (ныне председатель парламенского комитета по борьбе с коррупцией и взяточничеством), и низвергла его с поста руководителя ( http://www.hds.org.ua/smi.php?lang=ru ). Уже давно ничего не слышно о деятельности ХДПУ (ныне ХДС) в Харькове, а вот имя городского и областного депутата В., попросившего нас помочь, и до сих пор на слуху в городе. В последний раз о нём говорили, когда он спас от застройки гаражами в панельном жилмассиве родники. Тогда перед выборами на дверях всех подъездов его избирательного участка висели плакаты: "Спасибо депутату В. за спасённые родники! Благодарные жильцы дома №....."

Итак, мы получили статус областной организации Партии славянского единства Украины, штаб которой с руководителем И.В.Карпенко, в миру вузовским преподавателем истории древних цивилизаций, находился в Донецке. Нынешний сайт этой партии: http://www.russiane.org/organisation/288.html Тогда ещё мы поддерживали дружеские отношения с соперничающими между собой за главенство и с киевским, и с донецким крыльями партии. Ныне же ПСЕУ и вовсе раскололась, в Ин-те о ней информации мало и тяжело судить, проводится ли сегодня партией какая-либо общественная работа. Нашёл в газете НБП ссылку одного из киевских руководителей на статью о расколе партии с анафемой её донецкому крылу: http://limonka.nbp-info.com/029/029_34_03.htm

Менее всего в памяти сохранились подробности общеукраинских партийных съездов и конференций, в дни проведения которых харьковчане "разбирали" на ночь для обустройства ночёвки иногордних соратников.

И всё же политическая карьера S могла при определённых обстоятельствах сложиться благоприятно. И если сама Партия славянского единства была обречена на забвение из-за отсутствия харизматических лидеров, пропагандируюших идею объединения славян, которых на нашей слобожанской периферии не породили ни застойная тишина 70-х - начала 80-х, ни перестроечное деляжничество, то атмосфера партии могла бы воспитать S как частного политика минимум городского или областного масштаба. И его деятельность, которой так сейчас не хватает в условиях антироссийских настроений в стране, была бы направлена на укрепление российско-украинской дружбы.

Но этого не произошло, хотя предпосылки для этого были. S был блестящим оратором. На местных телеканалах проводились дискуссии между S и руководителем харьковской организации украинской праворадикальной партии УНА-УНСО. Благодаря СМИ его имя становилось известным в городе и стране. Так, однажды по его просьбе нашу областную организацию хотел посетить сам лидер ЛДПР В.Жириновский, но на российско-украинской границе его не пропустили украинские пограничники в связи с его резкими антиукраинскими высказываниями относительно Крыма и Севастополя. И тогда на нейтральной полосе между пропускными пунктами под объективами СМИ Владимира Вольфовича встретил S со своей супругой N. Они долго обнимались и совместно поднимали сжатые руки с высокопоставленным гостем, символизируя дружбу народов.

Почему не сложилась политическая карьера S, это я попытаюсь выяснить в следующий раз.
Продолжение следует.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнение. В 8-м абзаце продолжения1 после предложения "Интеллигентские усики S, его крупная выдающаяся черепная коробка всегда вызывала к его личности доверие тех, которых в советские годы на заводах было мало, а в институтских стенах много" следует добавить пропущенное: "В отличии, например, от моей личности, которая всегда вызывала у представителей "малой народности" настороженность и подозрения".
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 04.12.2007 в 15:48.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх