![]() | #673 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ну, кровь тут вообще мало роли играет. Мой отец был русским. Но когда я поднял его анкету при поступлении в КГБ так его отец и мать записывали себя украинцами. Хотя принадлежали к сословию уральского казачества. Матушка наполовину русская (по матери), а вот отец был питерским беспризорником. По её словам еврейская кровь присутствовала. Но опять же.. как узнать? Родни у него не было. Но я считаю себя русским по ментальности. Мне Россия мила, люблю я её, Матушку. Я воспитан как русский. Собственно РУССКИЙ раньше означало православный. Недаром и Богдан Хмельницкий так свои грамоты подписывал. Я сталкивался с такой формулой, когда евреев считали русскими, т.е. жившими в России, в отличии от тех, кто жил в других странах. И во времена СССР запад и восток всех нас считал русскими, даже если это были казахи, таджики и прочие. Есть такой термин: СУПЕРЭТНОС. Вот существует на пространствах Евразии российский суперэтнос. И это правильное определение. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|