Старый 04.12.2007, 04:18   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Горе от ума...

Цитата:
Сообщение от Переменчивый ветер Посмотреть сообщение
ninniku
Даааа... Вот насчет "хулиганы всякую хернь запихать стараются" вы просто в точку! ))) Но дело в том, что не всегда это именно хулиганы... Иногда это и правда сознание.
Не могу не согласиться. Но тут уже работает распознавание. Я сказал о тех мыслях, которые противоестественны, которые не имеют корней в тебе. Но бывают, что и имеют. И всплывают... Но сами ли? Это всегда вопрос. Тут надо в корень мысли смотреть. Иногда удается найти очень давние корни. Скажем так, некий образ, вычитанный или увиденный. Который запечатлелся в сознании и в какой-то момент он активируется обстоятельствами.
Это мой или не мой? В нашем сознании мусоросборник колоссальный. Иногда запечатлеваются совершенно случайные образы.
Например, у меня был период более трех лет полного воздержания от мяса, спиртного, курения и половых отношений. Это был монашеский период, как я его называю. Но если образы курения, мяса, секса никакой реакции сознания не вызывали, то совершенно неожиданные образы частичной женской наготы могли бросить в жар. Например, вид руки между перчаткой и рукавом....
Так вот, в этот период прорывы в сознание искушающих образов были постоянными. И они имели корни в моем прошлом, но реакция сознания все равно была нулевая. Это просто доставало навязчивостью, но внутри никакой реакции. В этот же момент я и понял, что не мое сознание такие штуки выделывает, а кто-то другой. Но образы он извлекает из моего подсознания, из ауры прошлого. Да только вот сознание на них печати: СВОЙ! не ставило и отторгало.
Убежден, что в такие минуты, когда идет атака, надо четко проследить направление, откуда идет удар - из глубин собственного подсознания или извне.

Кстати, об этом книга ДОБРОТОЛЮБИЕ. Не читали? Как один из святых сказал: За рога черта хватать надо, а не за хвост.
Другими словами распознавать и упреждать, а то когда за хвост, то значит, он уже прошел через дверь сознания.