Старый 03.12.2007, 23:12   #191
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
В том же указанном пророчестве от С. Саровского указанные действия могли быть верными, если бы были применимы НЕПОСРЕДСТВЕННО К СЛОВАМ Христа, что не должно быть никаких изменений в данных словах, и уже совсем по другому звучат эти же слова, о не изменяемости слов в евангелиях, которые были уже и усечены и многократно видоизменены на тех же Соборах.

.
Исус ничего и никогда не писал, поэтому всегда, исходя из Вашей логики, можно сказать, что раз писал не он, а с его слов, то и Евангелия не есть полное откровение, а искажённое: мало ли кто и как его слышал, а может недослушал, или переслушал, а потом недописал, или переписал и т.п. и т.д. Это несерьёзный аргумент, ибо Господом и не предполагалось явить в мир Христа, чтобы тот засел за стол и написал как себя надо вести. Он Евангелие написал своей жизнью и своими делами, а не словами на бумаге, как некоторые учителя. Если Евангелия искажены, то скажите Вы или Ваши учителя, где искажения? Истина не в писании, а в сердце. А писание, это ключ только лишь, с помощью которого можно открыть истину в сердце.

А непосредственные слова Христа, которых Вам не достаёт, это его слова к иудеям - Я пришёл к вам от Бога, меня не принимаете, а придёт самозванец от себя, его примите, ибо отец ваш дьявол. Цитату привожу не дословно, лень рыться в первоисточнике. Если надо, могу найти.

Последний раз редактировалось andrush_254, 03.12.2007 в 23:14.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх