![]() | #12 | ||||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Было бы интересно услышать твою версию того, что это ![]() И заодно те критерии, по которым можно отличить истинную медитацию от неистинной, а так же указани на того, кто эти критерии придумал ![]() А так же хотелось бы спросить, видишь ли ты разницу между медитацией и созерцанием (созерцательными практиками)? Я испытывал оба эти состояния и потому представляю себе эту разницу весьма практически. Просто думается мне, что ты имеешь в виду созерцание, но называешь его медитацией, а потому и говоришь, что медитации ума неистинны... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Можно ли узнать авторитетный источник (чистой традиции, как я понимаю) таких утверждений, где бы эта мысль была бы четко сформулирована? ![]() Серьезность практики в Буддизме можно оценить по степени её опасности. Самые серьезные практики, которые дают эфект наиболее быстро, могу с легкостью привести к сумашествию, если при их практике допускались ошибки, потому и допуск к ним только посредствам передачи от компетентных гуру. Более простые практики, вроде осознанонго дыхания безопасны. Цитата:
Но перед этим предется ещё долго барахтаться в пределах ума. Как-то я обнаружил, что то, что я думал, является "тем, что за умом", является лишь более тонким слоем ума, лишенного форм. PS Разделяя, не постигнем __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||||
![]() |
|