Старый 30.11.2007, 21:55   #116
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Итак, я хорошо вижу пары противоположностей, но всегда вижу, что новая доминанта, раз появившись в огороде логики уже сама по себе имеет противоположность, и не учитывать её глупо.
Совершенно верно, Восток. Одно небольшое уточнение.
Момент рождения новой сущности и момент обретения ею противоположности закономерно не совпадают, поэтому время существования новой доминанты – это существование ее в непротивопоставленном виде. Обретая противоположность, сущность из новой доминанты превращается опять-таки в противоположность.
Не всё так просто, мне кажется что вещи на самом деле не появляются и не исчезают, и если мы говорим о ментальных процессах, то скорее это субьективное ощущение когда естьмомент непротивопоставленности. По крайней мере у меня так. Какая бы крайность не возникла, уже заранее, априорно я ощущаю её относительность, так как всёравно есть её противоположность. Может быть в корне - философски я ошибаюсь? Вот к примеру всегда было трудно представить себе рай. Но когда читал АЙ -помните: "небо труда и борьбы" - все встало на свои места. Я сразу поверил, без логики, Я сразу понял что вот это - истина. Нет мест в мире без проблем. И если в этом мире мы сражаемся со своим злом, несовершенством, то нестоящий рай компенсируется напряжённейшим, ответственнейшим трудом и подвигами.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх