Старый 30.11.2007, 14:49   #79
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация Випассана

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Эксперимент про осознание Любви к Владыке:
http://forum.roerich.info/showthread...140#post184140
Как всегда в жизни - один предполагает одно, другой понимает другое. В этом посте не увидел предложение к сотрудничеству для эксперимента, увидел повелительное указание.

Цитата:
Такур, противопоставлений практики АЙ и практики осознавания не было. Цитата, приведенная тобой говорит о том, что я не считаю, что в АЙ есть практические указания в полностью исчерпывающем для применения виде.
Здесь видно ключевое слово "исчерпывающий". Ранее у тебя оно не звучало. С этим словом и смысл меняется, ибо исчерпывающего ничего быть не может.

Цитата:
Пример: Есть призыв -- взрастить терпимость. Механизм как это делать, не указывается, работа открытия механизма как взрастить терпимость возлагается на каждого отдельно. Я писал об этом выше.
Все верно. Для каждого человека свой путь, своя дхарма, свои акценты на качествах.

Цитата:
Если это так существенно, то я и до сих пор считаю указания АЙ практическими в исчерпр. виде -- только для семьи Рерих. Каждая шлока приходила именно в тот момент, когда это было необходимо для того, чтоб физич. деятельность шла в соответствии с Планом Владык.
Если только для семьи - это уже не Учений Живой Этики, а фамильные рукописи.

Цитата:
Противопоставление практики осознанности и практики АЙ невозможно -- обе основываются на осознанности. Об этом я тоже писал
Так если бы начал тему с положения единства и взаимного дополнения в практике различных школ - получил бы другой результат. Ты начал борьбу с неправильно практикующим агни-йогом, под влиянием полученного опыта в практике Випассаны. И получил то, что получил. Посему скажу еще раз - ПРОДУКТИВНЕЕ УТВЕРЖДАТЬ.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх