Старый 30.11.2007, 14:05   #77
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация Випассана

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Насчет практики осознания -- я не знаю, как можно говорить о противопоставлении практики развития осознания практике АЙ, если практики АЙ по своей природе не может существовать без осознания. Практиковать АЙ без развития осознания Любви, или Верности или Сотрудничества невозможно.
Я предлагал провести эксперимент и попробовать осознавать Любовь к Владыке.

Как может быть какое-то противопоставление, если развитие осознавания -- ключевой момент АЙ...
Быть может ты и не хотел противопоставлений, но они были:

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Говорить, что АЙ – практическое наставление для нас – это как минимум приравнивать уровень своего развития к уровню развития Рерих (и кроме того, довериться предположению, что КАЖДЫЙ РАЗ мы читаем тот или иной параграф АЙ в тот момент, когда это необходимо для нашей практики).
А насчет эксперимента про Любовь к Владыке - не слышал такого в этой теме от тебя... Победа на воображаемым противником, непрвильно практикующего АЙ - была. Видел.

Зачем нам побеждать на стороне воображаемого противника? Продуктивнее просто утверждать осознание Владыки в сердце своем. Все возможные варианты неправильного развития ближнего не победить.

Последний раз редактировалось Слович, 30.11.2007 в 14:13.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх