Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Не спорю - это чаще надо чем не надо. | Мне кажется, что чаще не надо, чем надо. |
Чтож бывает, но тогда я вам завидую, так как видимо у меня карма хуже.
Цитата:
Вот смотрите, поиск истины, а не доказательство своей правоты. Опять три фазы на витке спирали. Первая: множество противоположностей, россыпь, всяких разных. Вторая: сведение всего этого множества к двум максимальным в данном отношении (именно в данном, т.к. в другом отношении это же самое множество распределяется или сводится к другой паре). И наконец третья: образование от данной пары производной – новой доминанты, которая и может считаться истиной до тех пор, пока не обрела уже противоположность себе, т.е. пока находится в непротивопоставленном состоянии. |
Если честно, то не совсем понял. Извиняйте, торможу-с... Ладно, давайте чуть со стороны... Итак, я хорошо вижу пары противоположностей, но всегда вижу, что новая доминанта, раз появившись в огороде логики уже сама по себе имеет противоположность, и не учитывать её глупо. В данном случае, согласен, продолжение выстраивания(обозначение логических цепочек) не имеет смысла, так как поле возможных детализаций бесконечно, и поэтому важнее обрисовать тему и ответить на данный конкретный вопрос. Опять же никакой логический ответ не может быть стопроцентно точным-законченным. Здесь дело
выбора. Вот пример: Сейчас я спорю с последователями Р. Штейнера но на любой мой логический довод находятся возможные противопоставления и новые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ которые оппоненты мои выдвигают как опровержения. И как понял эта игра может длиться бесконечно.
Затем, при рассмотрении сложных объектов совсем не пользуюсь опорой на линейные построения. Нашёл выход в том, чтобы видеть картину в целом. Как бы создание целостного-гештальт отражения, которое при проверке логикой и ПОСТУЛАТАМИ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫ НА ВЕРУ оказываются точны. Здесь как бы сканирую в контрольных точках, если по основным ВЕКТОРАМ всё сходится тогда беру на вооружение. Вообще я думаю это особый путь не развития ума, а его подчинения, успокоения и укрощения. Мы верим логике, но на поверку оказывается что ясное чувствование приводит к точным ответам быстрее и легче. Отсюда производная(т.е. следует

: что при дискуссии, разборе и т.д. можно не вырисовывать всю логическую цепочку а только обозначать важные области. Не вывод, а ВЕКТОРНОЕ обозначение направления(хотябы посредством вывода). Тут естественно предполагается, что человек при принятия этого вектора Сам посмотрит и просчитает и УВИДИТ. тоесть увидит направление пальца и сам посмотрит на Луну. Понимаете? Дальше не требуется. Ну либо игра, которая своими возможными абсурдными выводами заставят шоковым способом пересмотреть всю област сразу. Это - тактика. И...???