Старый 29.11.2007, 09:27   #90
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Между прочим, дать проявиться абсурдности когл-то не так уж и легко.
На много тяжелле чем не давать. Если не даешь начинаешь предпринимать чито-либо против, теряешь энергию. Начинаются нудные трения с претираниями, нудные как для вмешивающегося так и для непосредственно действующего.

Мне близкие люди в данный момент "играют" в одну очень неприятную игру - достижение своей выгоды (а она у них разная) под прикрытием благодеяния и доброжелательности.
Видеть все это и не вмешиваться чень тяжело. К тому же, одному из них это обходится очень дорого, а другие на этом имееют выгоду.
Имеющий выгоду не хочет себе признаться в том, что он ведет игру и сам создает для себя выгодные моменты за счет другого. Еще один подигрывает всем сразу по принципу - так меньше головных боле. Но, не понимает, что сам себя облопашивает. Другой вообще убедил себя в том, что делает небходимое и чем дальше тем больше. Но делает это не просто так, а за деньги. И, действительно, чем дальше тем больше.
Ситуация, надо сказать, паршивая для понимающего что и как происходит. Удерживаться и не влазить со своими "пятью копейками" очень тяжело. Иногда срываюсь, но только трачу энергию. Выслушивают, верят что таким обычно играют, но не хотят считать себя игроками.
В начале даже высмеяли мои предостережения. Сейчас они сбылись, но и дальше никто не сделал никаких выводов о своей скрытой роли в развивающейся ситуации. А она не просто уже абсурдна, на карте стоит жизнь человека ставшего самой большой жертвой этой игры. И все под видом теплейшей заботы и участия.

Вот так вот. Чем все закончится сказать трудно. Тут еще дело в том, что получающий выгоду материальную, даже по развязке ситуации, не признается себе в том, что он играл ради выгоды. Слишком тонкая игра.
А облапошенный, под видом привычного в западном обществен шаблона мышления, не захочет признат того, что его облапошили. Разве что когда его облапошат до последней ниточки.
Вобщем, очень тяжело не влазить. Особенно когда видишь жертвы ситуации и когда замешаны близкие и друзья. И даже знание того, что все связано кармическими долгами и расплатами, не сильно облегчает.

Так что, мой последний опыт показывает, что есть ситуации в которых неучастие стоит большого напряжения, потерь и даже жертв.
Но, и что биться головой об стену тоже мало чего даст.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх