Старый 03.04.2004, 23:20   #42
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Начинающий
Я так понял, Вы клоните к тому, что человек сам должен познать истину, проходя через все "правды" и "неправды". Но почему бы мне не воспользоватся знаниями обитающих на этом форуме и получить у них переработанную информацию? (я имею ввиду "правильные книги")
Наверное, Вы не точно меня поняли или я не был достаточно доходчив. В Вашем вопросе есть две составляющие.
Первая, это то, что на духовном пути, действительно - осознанность, осмысление и личная ответственность и выбор играют ключевую роль. Если мы будем принимать все лишь на веру, то легко скатимся в догматизм и сектанство, а главное - не разовьем в себе многих необходимых качеств - самостоятельности, инициативы, распознавания и т.д.
С другой же стороны, духовный путь - это путь узких врат. Что бы практиковать нужно опираться на серьезные проверенные источники и авторитеты. Очень легко попасть под влияние какой-нибудь идеи. которая может надолго и далеко увести Вас по ложному следу. И иногда - безвозвратно.
Поэтому еще раз повторю свой совет. Если Вы хотите понять, что-либо в буддизме - изучите предложенные источники. Я не скажу, что они просты, но если у Вас будут возникать вопросы, думаю многие участники форума Вам с радостью помогут.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх