Старый 28.11.2007, 11:28   #133
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Это было бы интересительно, но боюсь, что за недостатком знаний и способностей у нас этого не выйдет, а сделанные выводы будут неполными, преждевременными, а потому и неверными.
Выводы сами по себе основанные на неверных предпосылках вещь очень вредная. Но у нас есть Учение и всегда можно свериться.
Способности развиваются только в действии свыше только подсказки.ю советы и наведение на цель...
Недостаток знаний пополняется и в ходе интересных исследований, конкретных шагов, знание становится объёмным, осязаемым и жизненным. Отсекается всё аморфное остаётся всё нужное.
Отсюда могу предложить некую форму. Объясню можно сказать знаю, и тутже во многом ошибиться потому как знание само по себе безгранично и мы можем либо войти в океан либо довольствоваться рассказами о нём. Можно сказать незнаю, и не хочу\не могу знать. И тем самым поставить крест на своём Пути. Можно написать на Щите Не знаю, но познаю, учусь и желаю ЗНАТЬ.
Также и выводы - конечные чаще фрагментарны и не правилины в целом, отсутствие познания - основа невежества и ханжества.
И третье это векторно открытые выводы, которые потенциально стремятся к уточнению, расширению, ПРОДОЛЖЕНИЮ а это и есть само познание и ученичество. Поэтому правильное исследование оставляет после себя больше вопросов. И цель не есть обязательная конкретизация в отдельных выводах а продолжение пути, расширение сознания. Вот пример: тема поднятая КимК. Согласитесь много можно былобы досказать, много уточнить, но именно его посыл пуст и не совершенный в деталях вызвал у всех у нас такой глубокий отклик. Сколько отзывов! Сколько рассмотрений и т.д. Т.Е. его векторный посыл сделал больше чем если бы я просто сел и произнёс точную, конкретную цитату из АЙ. Людям бы просто нечем было бы зацепиться, ибо повторяю что такое знание не выпукло и не осязаемо для людей а они - главное.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх