Старый 28.11.2007, 01:35   #77
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Хм.. для меня любая дискуссия это прежде всего поиск истинны и дополнительный багаж знаний, но не война.
Цель войны победа, не более не менее.
Если вести дискуссию как войну, она изначально вредна.
Философия это любовь к мудрости. Человек затевающий противостояние со всем вокруг себя не может быть мудр.
Есть ситуации когда противостояние неизбежно, но мне думаеться восточные военачальники дали весьма верную тактику - лудший способ победить, победить без сражения. Тогда это абсолютная победа, победить в противостоянии, это в любом случае нанести вред.
Есть случаи когда война, противостояние, и тактики действительны неизбежны, но при общении на форуме....
Но ведь всё сказанное Вами должно и нужно отнести к жизни вообще, не так ли? Тогда почему "не мир принёс а меч" ??? Тогда почему не строители мои а ВОЯ???
Цитата:
Хм.. для меня любая дискуссия это прежде всего поиск истинны и дополнительный багаж знаний, но не война.
Каждая война подразумевает свою цель. И самая дисциплинированная и самая искренняя тактика - это выстраивать события и ситуации как военную операцию, даже в малом разговоре.
Просто надо честно признать, что цель - найти соратников, цель - определить точно противников и их воздействие, цель - найти истины и хороших собеседников, и если подходить к этому так же серьёзно как к войне за жизнь то и качество и действия приведут к победе. не над людьми конечно же. Мелкое личное противостояние - тоже интересно но как микромодель и повод к изучению. Ведь можно отравиться, можно убежать брезгливо, а можно по даосски съесть это, и переварив в энергиях, в сознании в анализе стать толще и счастливее. Понимаете? Бежит от войны тот кому есть за что боятся, а если ваши побуждения не агрессивны и чисты,если понимаете, что ложная личность - иллюзия, то философия борьбы - самая лучшая стратегия. Вот вам ОЧЕНЬ наглядный пример: Прямо сейчас просмотрите про СССР и Я и многое увидите. Именно человек расстраивается потому что он искренен, и говорит правду, но вот отсутствие военной готовности к любому варианту(а и я сам частенько ожидаю понимания) приводит к тому, что его что-то расстраивает. Ну здесь уже тонкости а это если надо в личке. Просто Повторю: воина идёт против невежества и не против людей какими бы они не были а ЗА НИХ?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх