Старый 28.11.2007, 00:49   #76
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
]Конечно же есть общение, и тогда зачем какието тактики - радуйся, восхищайся, столько хороших и достойных людей есть. но в остальном - Всё воина. Это так на самом деле. Просто войну можно сделать грязным убийством, низкой потасовкой, безумным спором, можно убежать с головой в игру мир, можно обьявить войну себе, своим порокам, мировому невежеству... Даже и вы воюете. Просто называете это по другому. Помните: "Воя моя..." Разве воины должны проводить время в бесполезных монологах? Дискуссия - это тоже маленькая, тренировочная война из которой один может быть уйдёт с обидой, а другой с великим призом - пониманием. Если не можешь применить ТА в споре, то как развернёшь свои действия в сложной многоуровневой, многовекторной реальности. Философия - это борьба.
Хм.. для меня любая дискуссия это прежде всего поиск истинны и дополнительный багаж знаний, но не война.
Цель войны победа, не более не менее.
Если вести дискуссию как войну, она изначально вредна.
Философия это любовь к мудрости. Человек затевающий противостояние со всем вокруг себя не может быть мудр.
Есть ситуации когда противостояние неизбежно, но мне думаеться восточные военачальники дали весьма верную тактику - лудший способ победить, победить без сражения. Тогда это абсолютная победа, победить в противостоянии, это в любом случае нанести вред.
Есть случаи когда война, противостояние, и тактики действительны неизбежны, но при общении на форуме....
Субхеча вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх