![]() | #62 | ||
![]() Давайте остановимся на примере переедания. Почти любая женщина, когда-либо сидевшая на строгой диете (особенно голодание), может рассказать о том как по окончании диеты срывалась и набирала свои прежние килограммы. И так не один раз. Значит, в таком познании проку быть не может, ибо оно не мертвое. По моему, это как раз и есть самый лучший показатель того, что это небыла Т.А. Строгая диета не есть та крайность через которую можно познать негативы границ абжорства, прочувствовать всю их пагубность. Абсурдность можно познать лишь испробовав ее на своей шкурке или, как говорят - "испробовав на звкус", прочувствовав и пережив ее. Остальное есть лишь отстранение, уход от абсурдности. Может быть, интуитивный страх перед нею. В то время, как непосредственное познание абсурда есть путь самый короткий. Такой человек, считается опытным в этой области познания, ибо, все стадии связанные с погружением в абсурт переедания ему будут знакомы, а значит, он сможет их опознавать беспроблемно и делиться опытом с остальными. Такой же опыт, не избавит остальных (имею в виду тех, кому еще предстоит пройти такие испытания себя)от личного познания, но может оказаться помошником, сопроводителем в пути. Одновременно, человек постоянно уходящий от погружения в абсурд, останется на уровне постоянного отстранения (ограждения) себя от экстремного познания. А это значит, что он не только будет периодически влипать в повторяющиеся ситуации (по спиали и чем дальше тем больнее будет следующее испытание в виде переживания), но и никогда не признает и не поймет того, кто уже таковое погружение прошел. У последнего будет опыт уже на уровне интуиции и знания. Смотря когда пройдет опыт,в каких отдаленностях воплощений. Еще одна интересная мыль для развития взгляда на Т.А. Допустим человек погрузился в крайность. Естественно, сознательное погружение будет самым оптимальным для быстрого познания себя и самой ситуации. Да и более контролируемым. Несознательное (когда уже жизнь сама заставит), будет путем более томительным и тяжелым, ибо, человек примет происходящее как наказание, а не как возможность для познания и освобождения. Вобщем, к примеру, идет человек по пути опускания в самые адские слои своей крайности - обжирается до каких-то пределов. Думаю, что они тоже у всех разные, потому, это не значит набрать 140 кг и превратиться в кусок мяса. Да и вобще, все мы ведь по разному воспринимаем свои состояния и для одного набрать 80 кг уже и тяжесть неимоверная и болезни, когда для другого и 120 еще не предел. Вобщем, к чему я клонила? К тому, что, при достижении каких-то своих крайних слоев погружения в абсурд должен и наступает опознавательный критический момент. Когда что-то в человеке включается и всем голосом кричит "хватит ... больше так не хочу, не могу и не буду!". Человек просто изменяется. Откуда-то появляются новые силы и он начинает вытягивать себя за "волосы" как Мюнхаузен из болота. Но, это критический момент бывает ведь очень разным. Для одного это болезнь, для другого это перечеркивание каких-то важных планов, достижений или жизненных целей, для кого-то трагедия потери того кого любил. А бывает и вообще трагедия с последствиями. Значит, что получается? Что все зависит от восприятия человеком происходящего. Если он впадает в горе, опускат руки и считаетсебя незаслуженно наказанным (богом, людьми, ищет причины своему состоянию, обвиняет в нем всех и все), то он не выберется в этом существовании из этой ситуации. Повидимому, ему прийдется это сделать лишь в следующем воплощении. Если же, человек выкарабкается или даже выйдет достойно, то саму критическую ситуацию он одолеет. И одолеет не смотря на то был ли это недуг телесный или душевный. И вот где она сила и закалка как духа так и всего остального - в погружении до познания границы крайности и в выходе из этого погружения победителем. С лаврами нового венка мудрости на груди. Это и есть истинный опыт. И после такого опыта, уже человеку никогда больше не грозит, как в нашем случае, обжорство. Он его уже победил воистину, на деле а не на словах или в мечтах. Это конечно же все и как всегда ИМХО. Но не безоснованное, а уже испробованное и далее проверяемое на себе. Потому, могу поделиться опытом - оно действует и дает плоды. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|