Старый 26.11.2007, 14:20   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Катынский расстрел – массовые казни польских граждан, осуществлённые в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни весной 1940 г.

Как свидетельствуют обнаруженные в 1992 году документы, [1] расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940.
В "обнаруженных" документах было, например, и такое:
Цитата:
Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учётным делам, заведенным на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году.
Сглупили с фальшивкой. Партия была переименована в КПСС только в 1952 г.

Враньё всё.
Благодаря таким вот обелителям, но с обратной стороны, половина молодёжи совр. Германии считает, что печи концлагерей – это фальшивка западной пропаганды, а их прадедушки, такие милые и добрые, не могли быть способными на это. Но к счастью, "снаряд" в хронологической последовательности разорвался не так далеко и мы стали пусть не прямыми свидетелями этих сталинских злодеяний, но могли соприкасаться с их материальными доказательствами.
У нас в горлесопарке, как свидетельствуют факты эксгумации, были только найдены останки 3897 польских офицера:
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/...d.xtmpl?id=413

Хотя вы не считаетесь с такими частностями и, допускаю, для вас это может показаться сущей мелочью - каких-то 4200 поляков.
Но вот только слова "Агни Йога в Польше" всегда будут выглядеть по этой причине нонсенсом.

Анатолий, я Вам расскажу сейчас, почему не удалось идентифицировать останки остальных ~трёхсот офицеров, если Вы мне, конечно, поверите.

В середине 90-х, когда я занимался любительскими археологическими раскопками (только Вы не подумайте, что меня влекло кладоискательство и жажда наживы - все скудные древние находки были сданы мною через товарища в музей городского детского археологического кружка в бывшем гордворце пионеров), я встретил одного парня, к-й поведал мне о том, как у нас в лесопарке совершались грабежи немецко-фашистских захоронений времён ВОв. В своё время за эту инфу можно было поплатиться жизнью, но сейчас, с истечением времени, я думаю, она не представляет "бомбы". Старожилы ещё помнят, что по левой стороне московской трассы вдоль дороги на Белгород, находилось немецкое кладбище, снесенное после Освобождения. И профессиональная бригада "чёрных археологов" по старым немецким картам периода оккупации вскрыла почти 80% могил. На их удачу, немцы, в отличии от наших, ничего не изымали у убитых товарищей. Гитлеровские боевые кресты, кокарды, петлицы, бляхи, каски, портсигары, лопатки - всё это в изобилии у нас и до сих пор ходит среди коллекционеров. К тому же, почти все немцы поголовно занимались нумизматикой и их могилы были полны как европейскими, так и нашими, в т.ч. и дореволюционными (из разграбленных краевых музеев) монетами тех лет. За фронтовой идентификационный жетон перекупщики по минимуму давали сразу же 50 долларов кравчуковского периода ( это 6 млн купонокарбованцев при средней зарплате в Украине тогда 1,5 млн), к-е уходили в Германию родственникам погибшего в 20 и более раз дороже. Раскопки велись открыто, но с рассчётливыми мерами предосторожности - все находки сразу же прятались в земляной отвал до конца работ на случай облавы, золото (коронки, кольца, крестики и пр.) также в спичечных коробках прятали в отвал. Городские СМИ это не освещали, т.к. ТВ-репортаж или статья типа "Вот негодяи, грабят фашистские могилы..." с телеканала или газеты, коих владелец является евреем, выглядели бы глупо.
В конечном итоге, когда правительство Германии снарядило официальную группу перезахоронения, остались нетронутыми не более 15 - 20% могил.

К чему я рассказываю? Польские групповые захоронения на тер. бывшего пансионата КГБ находились по близости и "чёрным археологам" они были хорошо известны, но после нескольких вскрытий этих ям они к ним потеряли интерес, т.к. из сопровождающего инвентаря там можно было найти в лучшем случае пуговицы польского мундира или кокарду. У пленных поляков в тюрьме, естно, всё было изъято.

Однако, Анатолий, мне понравилась Ваша реплика ~"В перестройку он книги воровал, а теперь Сталина очерняет!" Вижу, что Вы мои опусы читаете. А в наше время, когда каждый думает о своих личных проблемах, о том, как ему лично комфортно и стабильно жилось в 70 - 80-х, внимание даже со знаком "–" приятно. Перефразируя острОту ушедшего Вэла, скажу: ~Пожалуй, этим Вы заставили меня взяться за клавиши на теме "Неэзотерические истории из жизни" и в ближайшее время я что-нибудь интересненькое именно для ВАС напишу. Правда, не обещаю качества художественного построения рассказа, т.к. попытаюсь в нём объединить разные темы, представляющие для Вас интерес: бесперспективная попытка создания без средств русской политической партии в Украине, деньги международных банков, предназначавшиеся для большевиков и революции, к-е просвистели мимо нашей партии, ураган в Новороссийске (к сожалению, в Туапсе я не был) и многое другое.

Последний раз редактировалось Бывший, 26.11.2007 в 14:31.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх