Старый 26.11.2007, 10:59   #33
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

[quote]
[quote=Восток;184624]
Цитата:
Правильно, и цитировать не буду, но я думаю, что неверно рассматривать, очищать лишь одну сторону чаши. И наверное, есть какая-то справедливостьв том, что побеждают всегда те у кого хоть что-то пылает. Пассионарии. А вот они тогда то и были заняты добыванием, налаживанием связей, накоплением земного преуспеяния, битвами за место под солнцем.
Пассионарии же более высокого, например творческого уровня не пробивались. Если остро - диссиденты, если спокойно, то живи на подачки и благотворительность.
И в целом самый активный элемент в социуме был потерян. Так что правильно, дело в том как на это смотришь. Надо учитывать все ошибки. И если когда нибудь начать строить новую страну, то именно с учетом всех тонких моментов
Законы развития общества, сознания предусматривают законность победы пассионариев. Так природа реализовывает механизм обновления, движения. Побеждают свежие силы. Но если человек не научиться мудро использовать этот закон нас постоянно будут сотрясать революции, и разрушения. На момент разрушения СССР не оказалось у руководства страны мудрого политика который бы направил эту силу в нужное созидательное русло, и мы опять начинаем все с нуля. Простой человек не сможет ничего сделать, даже если будет учитывать все тончайшие моменты. А вот руководителю страны это надо.

Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2007 в 11:01.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх