Старый 24.11.2007, 15:40   #18
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "очищение сознания"?

[quote=Восток;184403]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение

Мне думаеться что это одно и то же. Оценивая другого человека мы видим эмоции и догадываемся о его чувствах. Открытое видение астрального поля превращает его чувства в эмоции, так как вы можите по ним ориентироваться. Внутри себя же чувства и эмоции равны, и достаточно трудно провести между ними черту.
Мне кажется это довольно просто. Вот общие моменты:
1 эмоции более инерциальны, неповоротливы сами по себе,
2 эмоции вплотную затрагивают, создают, коррелируют с внешней же физиологией. Т.е. гормоны, вегетатика и т.д. Отсюда - смехотерапия например.
3 чувства по отношению к эмоциям более потенциальны.
4 корреляция с ментальным планом у эмоций возможен только опосредствованно через чувства.
Хотя конечно же границы данных терминов очень размыто в бытовом языке, но думаю вы понимаете.
1. Несмог понять. Немогли бы вы привести пример?
2. Вы считаете что чувства человека не отражаються на физическом плане? Опять же эмоция выражение чувства для наблюдателя.. а если наблюдатель вы сами? Чувство которое вы "чувствуете", измениться от того проявите вы его внешне или нет? Продолжает ли вас например разрушать гнев если вы не громите посуду, а просто "тихо злитесь"?
3. Если вы имеете ввиду что эмоции это физические проявления чувств то я понял вас. Однако эта потенциальность может рассматриваться только с точки зрения физического проявления ка второе лицо. Если смотреть с точки зрения самоанализа потенциальностью здесь и не пахнет.
4. Совсем непонимаю какая зависимость может быть у чувств и плана мысли связуемая физическими эмоциями... видимо мы все таки не сошлись в терминах.
Субхеча вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх