Цитата:
Сообщение от Восток Разве он обязательно должен быть наполнен мыслями? Мои практические наблюдения говорят об обратном - качественное обретение возможно в том случае если нет ПРЕДУСТАНОВОК, нет ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, а есть только внимание? |
Есть движение сверху вниз, когда нужно очитстить проводники и восприятие, тогда бонкое понимание проявится сверху. Есть движение снизу вверх, когда количество превращается рано или поздно в качество, когда накопления дают достижение качественного уровня. Для применения первого варианта нужно, чтобы было чему сверху проявляться и уметь воспринять.
Цитата:
Разве вам не хотелось бы что бы Ваши слушатели Внимали вам глубоко и интенсивно? Или более выгоден вариант, когда сосуды ваших оппонентов были бы заполнены качественными мыслями настолько, что новые, могущие произвести качественное преобразование мысли увы уже не влезут... |
Когда человеком движет просто любопытство, то данное ему знание не отложится и не принесет пользы. Если он сам исследовал вопрос, но чего-то не смог понять или немного запутался, то тогда достаточно лишь немножко помочь и он достигнет нового качества, причем это по сути будет его собственная заслуга.
Цитата:
Тогда зачем использованы одинаковые слова? Ведь вроде как каждой вещи - своё название.... Или я что-то не понимаю? Можете пояснить??? |
.
Потому, что не все пользуются принципом "для каждой вещи свое название"...
Цитата:
Но ведь сами не всегда говорите полностью а лишь так как считаете достаточным??? |
да
Цитата:
Значит мера всё таки есть или вы не говорите истину?Или как то не применяя количественных измерений всё же как то ОТМЕРЯЕТЕ??? |
Конечно не всегда говорю.
Относительно меры мой ответ такой: "всё во всём". Измерьте эту истину
Цитата:
Разве просветление Будды вызвало всеобщее внимание и почитание браминов? Конечно же не говорю о себе но предлагаю как модель? Смогли бы увидеть? |
Не увидеть, но распознать по общению... Надеюсь, что сумел бы.
[/quote]Т.е. Путём для существ не спрятанным от них в лес?[/quote]
Да, Но и не видимым в качестве видимого Будды