Старый 23.11.2007, 12:45   #2
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: НЛО - Made in....не поверите !

Сразу же пошли серьезные отклики – электронные письма, из которых следовало: либо человек знает то же что и я, либо относится к информации всерьез и хочет меня проверить (один корреспондент из Австралии чуть ли не допросы мне учинял). Но самые важные сведения я получил от корреспондента по имени Данко Приймак. Кому любопытно, могут узнать его адрес по гостевой книге моего сайта «Ликвидация НЛО». Данко когда-то был главным инженером на тракторном заводе в Павлодаре (Казахстан), насколько я понял – именно там в закрытых военных цехах и делались некоторые узлы российских тарелок. После распада СССР Данко уехал за границу и соблюдать режим секретности был не намерен. С письмами Данко познакомлю вас чуть позже.
Были интересные личные встречи. Например, с депутатом Думы Евгением Логиновым. Этот подполковник ВДВ из новосибирского Академгородка прославился тем, что привлек внимание общественности к плутониевой сделке Гор-Черномырдин (данная тема заслуживает отдельного разговора), но, кроме
атомных тайн, депутат Госдумы знал много и других секретов.
В книге я анализировал трактат Брюса Маккаби «НЛО и ФБР»: сборник документов из рассекреченных архивов FBI интересен тем, что составитель старался их интерпретировать как подтверждение инопланетной версии, хотя, если смотреть не предвзято, там дана подробная картина испытаний секретных аппаратов, и некоторые американские специалисты об этом прямо пишут. Доктор Маккаби осуществлял операцию прикрытия, но, столкнувшись с моей версией, очень разозлился – если судить по его реакции в WWW и письмам ко мне. Зато другой американец, эксперт NASA Джеймс Оберг из Хьюстона выразил солидарность, и мы иногда обмениваемся посланиями.
За прошедшие годы инопланетная версия, несмотря на телепиар, как-то потускнела. Стали появляться документальные фильмы и публикации, где утверждается, что на военной базе ВВС США в «Зоне-51» не трупы пришельцев хранятся, а секретные летательные машины. А недавно в одной статье я прочитал о новейших аппаратах «типа дирижабля» с электрокинетическими двигателями. Из кратких сообщений мало что понятно, но мне понравился новый термин - «электрокинетический двигатель». Очень точно передает суть. К анализу этой сути мы сейчас и переходим.
ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ НЛО
Часто по ТВ показывают кадры кинохроники из истории авиации, где среди допотопных планеров и «этажерок» фигурирует странное устройство - нечто вроде огромного зонта с мотором и пилотом. «Зонт» дергается вверх-вниз, и при его движении вниз аппарат даже отделяется от земли на секунду. Самолет-зонтик (он так и назывался - umbrella plane) был испытан в 1911 году в Америке изобретателем Чэнсом Воутом.
Эти кадры можно лицезреть, например, в фильме «От великого до смешного» из серии «Крылья» Андрея Разбаша, где рассказывалось о разных экспериментальных конструкциях. Документальная хроника, где фигурирует самолет-зонтик, вмонтирована и в американскую кинокомедию «Аэроплан»: там по
замыслу режиссера перед мысленным взором пилота в критический момент пробегает история самолетостроения. Есть эти кадры и в советском фильме «Трест, который лопнул»: хроникальный фрагмента вмонтирован в киноленту экранизации рассказов О`Генри, чтобы проиллюстрировать американскую тягу к авантюрным экспериментам. Интересно, что имеются снимки разных вариантов самолета-зонтика, то есть Чэнс Воут опробовал несколько машин и скрупулезно вел киносъемки всех моделей.
Этот аппарат – пращур летающих тарелок. Самолет-зонтик 1911 года выглядит забавно, но вы же не думаете, что американец тратил деньги на постройку этой машины просто для развлечения? Принцип полета, основанный на создании уплотнения под вибрирующей плоскостью, ничем не хуже того, что применяется в традиционных самолетах. И, согласитесь, сам факт материальных затрат на создание подобного аппарата очень показателен: инженеры чувствовали, что на этом пути можно получить значимую подъемную силу. Постепенно в процессе испытаний выяснилось, что достаточно сделать частоту колебаний мегагерцевой, а амплитуду колебаний миллиметровой – и аппарат стал способен к полету. Однако тогда еще не было технологий, позволяющих задействовать вибрацию на полную мощь, чтоб обеспечить ультразвуковую частоту.
Самолетостроительная фирма Чейнса Воута работала в связке с военно-морским ведомством – хорошо известна летающая тарелка «Скиммер», появившаяся в конце войны (на фото – обложка американского журнала тех лет) - она считается экспериментальной модификацией винтового самолета, но есть подозрения, что эту модель Чэнс Воут сделал для рабочих испытаний подъемной силы электрокинетических двигателей.

продолжение следует
....
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх