Старый 23.11.2007, 08:51   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Восток, извините ради бога за слова показавшиеся вам грубыми и бестактными..Справедливости ради хочу заметить что вас (лично) они никоим образом не касались. Как впрочем и восточных народов тоже.
Извиняю, но видите ли у меня как-то плохо совмещается разделение на личное и народное... Личность часть народа, народ часть мира... Или я опять как то неубедительно?
Цитата:
Речь шла о поляках.
"И правда думаю стоило ли жертвовать солдатами если память такая короткая?"
Понимаете если помнить зло. Зло и останется, ну давайте русским будем напоминать каждый день про 25 млн. Опять же под соусом ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
Цитата:
Зря вы здесь вы огорчились, память у них оказалась длиннее - !5 тысяч предательски загубленных душ до сих пор "стучат пеплом в их сердца"
Я огорчился тем фактом что величайшее пожертвование со стороны СССР было как то так хитро закидано мешками с другим содержимым. Взаимных упрёков можно накопать с времён царя Гороха и ранее когда по ошибке вместо мамонта кроманьонец тюкнул неандертальца. Понимаю и согласен, что помнить НАДО но в ключе правильных выводов, почитания, мира, осуждения тоталитаризма и экстремизма. Но ПОЧЕМУ такой беспрецендентный шаг великого отношения к высоким ценностям замалчивается? Много ли вспомните примеров в истории?
Цитата:
Конечно жаль, что ваши познания в этом вопросе оказались "слегка... преувеличенными", но предлагать полякам (и всем пролетариям мира!) приобщиться к вашей точке зрения звучало (на мой взгляд)
"А вот моя история: БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ...из моего народа. и как мне относиться к истории России? Что мне теперь делать с этими фактами? НЕТ! Я не смешиваю политику Сталина с Россией, и выводы относительно таких фактов - есть злобное нагнетание мирового противостояния".
звучало по-делитантски неубедительно...
А причём здесь мой всем известный дилетантизм? Я говорил о своей личной позиции, или факт каждого десятого замученного, растрелянного, потерянного, пропавшего безвести кажется вам не достаточно убедительным? Ведь всё что у меня есть так это моя позиция.
Цитата:
В этой связи я посмел предположить, что для "непротивления злу" есть более весомые причины, ну... эти..."дыни и цветы".
Я предлагаю другой вариант: Заменить стихийную обиженность ОСМЫСЛЕНИЕМ того, что из наших малых личных позиций складывается картина будущего мира или войны. Неубедительно?
Цитата:
Был трижды неправ!!! Ваши арнументы в высшей степени непокобелимы. Больше чем уверен, что в массе поляки слабо знакомы с вашим мнением. Как бы его озвучить на всю страну, чтоб развернуть всех к истине?
Нет и правда вместо того чтобы шутить-с может иногда надо подумать? Просто, реально и с учётом всех фактов?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх