Цитата:
Сообщение от Алхимик Чувства имеют другой источник, чем астрал. |
Некоторые являния существуют на разных планах (одновременно или нет, не важно) так вот на каждом плане они проявляются в соответствии с законами этого плана и представляют собой некую огранизацию материи соответствующего плана. Как это называть - дело субъективно личное. Я называю чувствами тольк образования астрального плана, образования же буддхиального или ментального плана я чувствами не называю, т.к. считаю, что для каждого плана нужно иметь различные наименоания для существующих процессов, иначе будет путаница.
Цитата:
По поводу обратной связи, то сделайте упражнение - подвигайте просто рукой и послушайте ваши ощущения - это и будет обратная связь. В данном случае от движения физического тела. Также и с астральным. |
Так кто же субъект, кто восприниматель? Субъектом для астрала может быть лишь ментал, но ментал не оперирует образованиями астрала, иначе бы не было различчий и смысла в существовании разных планов. Воспринимать эмоции и чувства мы можем лишь нашим астральным проводником, порождать мысли - лишь ментальным, всё это один сложный в совокупности организм. Но некое существо, обладающее лишь буддхиальным телом и не создавшее себя, хотя бы временно тела ментального и астрального, не сможе ни создать мыслеобраз, ни испытать чувства...
Цитата:
Цитата: "Какая разница, как это называть? Я называю это чувством злобы, а Вы спектром движений атсрала, суть не меняется" | Есть разница. Во-втором случае вы не ассоциируетесь, не отождествляетесь, а осознанием - размежевываетесь. А так ваш термин замаскировывает реальность и непонятно что сней делать. |
Ничто ничего не замаскировывает. Вы определитесь, опирируете Вы терминами или субстанциональными обозначениями. Если первое, тогда нужно изначально определиться с их значениями, а не спорить о том, что чувства там-то есть и там-то нет, не выяснив прежде, что человек понимает под этим термином. Ваше же субстанциональное обозначение ещё более абстрактно и имено оно "замаскировывает", а не объясняет. Чувство злобы представляет собой скажем часть астральной материи, обладающей определенной грубой вибрацией. Более высокие вибрации будут соответствовать уже другому чувству. Поскольку Вы не можете оперировать конкретными цифровыми показателями частоты вибраций и не существует известной всем шкалы соответствий таких вибраций тому или иному чувству, то по-моему со всей очевидностью более разумно и более понятно для всех окружающих обозначать эти образования астральной материи уже известными людям терминами, такими как то или иное чувство или эмоция.