Старый 22.11.2007, 12:56   #19
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медитация Випассана

Но многие говорят: Зачем мне практиковать осознанность? Разве в АЙ сказано чтото про то, что дыхание должно быть осознанно? В АЙ сказано, что любовь к Владыке должна быть осознана, что Сотрудничество должно быть осознано, что Иерархия должна быть осознана. Вот я буду осознавать любовь к Владыке, Сотрудничество и Иерархию.
Хорошо.
Осознавайте.
Скажите только, сколько минут в день вы осознаете чтото из перечисленных понятий?

Ктото ответит: Я осознаю любовь к Владыке, когда читаю АЙ, а АЙ читаю каждый вечер по 20минут.
Хорошо) теперь представим, что вы попали на необитаемый остров, и АЙ раздобыть негде. Как вы сможете осознавать свою любовь к Владыке, если можете осонавать ее только читая АЙ? Получается, что любовь к Владыке заключается в книгах АЙ, а в вашем сердце она лишь отражается во время чтения.
Ктото скажет: Книги АЙ пробуждают ту любовь, которая все время в моем сердце!
Хорошо) Но кто должен заботиться об этой пробужденной любви? Или от чтения АЙ к чтению АЙ она должна спать, чтоб пробудиться только с прикасанием сознания к первым строкам книги? Где эта любовь между чтениями? В какой из моментов ее присутствие осознается? Или неосознанное присутствие тоже хорошо? Неосознанное сотрудничество, неосознанное... восхождение (?)

Осознанность, господа. Только осозанность, и никакой бессознательности -- вот через что Провод укрепляется.

Кто и что может возразить против этого?
Нет возражений.
Но и согласия нет.

Ну и пусть будет, как есть)