Старый 22.11.2007, 12:23   #45
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Тактика Адверза при общении на форуме

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
(...) То, есть, Вы пытаетесь применить тактику А к себе лично, доведя ментально себя до абсурда? Вообще-то интересно. Но всё таки я думаю что тактика необходима для работы с другими.
Именно к себе, а не к другому.
Человек познает свои крайности, раскрывая их в среде других людей. А опознать их можно лишь в общем соприкасновении действий и мнений.

Вот, к примеру,
начну я высазывать какое-то свое радикальное мнение или даже просто прибегать к нецензурным выражениям. Я этим познаю себя.
На кого-то они не произведут вообще впечатления и он пройдет мимо.
Кого-то слова заденут. Почему? Значит в нем есть созвучные вибрации. Он начинает негодовать и топать ногами, а иногда даже приходит в ярость, вернее, доводить себя до крайности. До такой же крайности, выявляя ее и познавая.
Тут очень важен момент насколько он это сам осознает и поймет. Если поймет, то начнет работать над собой, пусть даже для начала, во внутреннем диалоге, на едине с самим собой (что тоже еще не однозначно, ибо, у кого-то ведь есть доступ к нашим мыслям) признается себе в своей крайности. Это послужит толчком к новым выявлениям в себе ранее невидимого - процесс пошел.

Что получится? Что я познавала свои крайности, а кому-то это помогло начать познавать свои.
Правда, если помогло, и если моей целью было действительно познавание себя. Тут ведь тоже есть куча других вариантов. Все зависит от внутреннего устремления и цели.
Если моя цель, в любом моем действии, в первую очередь познать себя, то это принесет мне пользу. Если цель лишь познать, разоблачить другого, это не принесет пользу мне. Скорее, уведет в противоположном направлении - чем дальше в лес тем больше дров
Но, не исключено, что принесет пользу другому человеку. Все зависит от того какую цель преследует человек отозвавшийся на твои слова и мысли.

А внушать себе можно что ты познаешь другого. Это льстит. Но, в этом ошибка, ибо, познать другого можно лишь через себя. Но никак не обойдя себя. И познать себя надо в певую очередь. Это типа входного билета для познавания более широкого.

Тут, когда-то, Но Ван выдал очень хорошую и важную формулу, которую форум проигнорировал. Внешне проигнорировал. А ведь он тогда попал в точку сказав: - я знаю (или вижу) это, потому, что я сам такой (передано моими словами).
К его словам отнеслись приняв их за похвальбу или указание на свои несовершенства. А ведь он тогда сказал совсем иное. В моем понятии, иное ... а это:

чтобы что-либо опознать в другом или даже в общем, это надо опознать в себе. И опознав, наблюдая за этим в себе (а ходы у несовершенства индентичны, оно тоже работает по заученным принципам и приемам) можно понять многое происходящее вокруг или в общении с другими.
Ну, к примеру, у алчности есть свои пути произрастания и действия. Чтобы научиться их распознавать в проявлении, надо сперва их выявить у себя и изучить. Иначе их не преодолеешь (не возьмеш под контроль).
Если же человек еще этого не проделал и утверждает себе, что он не алчен и чист в этом смысле, значит, он не научился опознавать алчность. Как же он может ее опознать в более внешнем проявлении, в собеседнике или просто близком, когда ему не знакомы ее принципы внутренние? Именно, не внешние, а внутренние. А это кюольшая разница. Это и обьяснять тяжело. Тут разница в задействовании интуиции, она развивается именно при познанири снутренних ходов негатива.

К тому же, эволюционной инерцией человека ведет к познанию всего и его жизнь будет бросать в ситуации для опознания всех несовершенств и в том числе алчности. Ибо, изживанию подлежат все негсовершенные качества без исключения. Это заложенная в нас программа самосовершенствования. И что тогда происходит? Человек по инерции ищет выявления алчности (мы пока взяли лишь ее в пример)и ищет пути ее опознания (пока интуитивно). Что ему дано как среда познания? Среда окружающая, люди. И так получается, что он первоначально ищет проявления алчности лишь в ней, в среде проявленной, в людях, в их действиях и словах. Чем набивает себе кучу и "шишаков" и "синяков" и еще более глубоких "ран" . И деалет это до тех пор, пока не углублятся в себя и ... как неизбежность, приходит к познанию алчности в себе.

Потому, когда человек говорит "я сам такой", это уже указывает на его внутренюю работу над собой. Такому человеку уже можно поверить в то, что он ищет и находит. Что он на пути такого познания видит боьше чем тот, кто утверждает, что он "не такой".
В нас есть все. И оно просто так никуда не денется. Оно здесь, внутри. Но, им можно пользоваться а можно отказаться от этого. И тут решающий момент - кто умеет лучше управлять диким зверем, просто желающий это сделать или дрессировкщик? Думаю ответ ясен всем - лишь тот, кто кропотливо и неустанно занимается дрессировкой дикого зверя, его укротитель.
Раньше я думала, что качества отрицательные можно вообще уничтожить. Да можно.
Но что кроется в этом понятии?
Куда уничтожить, когда в этом мире ничто никуда не исчезает. Качества ведь тоже по своему материальны. А значит, их можно во что-то преобразовать, дать им разложиться (что тоже есть процесс требующий времени и энергии) и собраться во что-то новое. Но, нельзя забывать, что такой процесс разложения и новой сборки всегда возможен в обоюдном направлении. А значит, есть возможность того, что все повернется в обратном направлении. Тогда держись! Это и есть то падение о котором говорят - чем выше поднимаешься, тем глубже оставленная за тобой пропасть.
Потому, в моем теперешнем понятии выглядит так - негатив есть в каждом, но чем больше человек развивается сознанием, тем больше он собирает негатива и не дает ему выхода. Подобно таму, как рыбак забрасывает сети в бездонное море и заполненными до полна рыбой тянет их к берегу. Рыба плещется в них, пытается вырваться на волю, а он ее тянет и тянет ... и недай бог в сети окажется дыра
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх