Старый 02.04.2004, 05:41   #23
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Может я не совсем вас поняла.
Да нет, это я плохо объяснил свою позицию.
Я не противоречу тому, что Вы говорите, я дополняю. Стремясь быть ответственными за Космос надо не забывать, что в первую очередь надо быть ответственным за себя, за окружающих, за семью, за свою работу, на которую мы ходим каждый день. Как это не странно, чаще всего ответственность за Космос люди берут на себя с бОльшим энтузиазмом, чем за все остальное.
Теперь насчет личности. Если вы обратите внимание, то наибольшее благо человечеству приносили именно личности. Также заметьте, что и наибольший вред приносили личности. Первые при этом перерастали свою личность и несли в себе безличностный аспект. Вторые трудились на обслуживание своей личности.
Именно за личностью идет общая масса людей, но эта личность может быть как светлая так и темная. Но в любом случае происходит созидание, разрушение это тоже часть созидания.
"Если не холоден ты и не горяч, то извергну я тебя из уст своих."
Хуже наверное быть частью толпы. Личность в какой-то степени уже может выбирать, делать самостоятельные, продуманные и ответственные шаги. Чаще всего неопределившись в обычной жизни, не найдя своего призвания, ничего не сделав, в сущности являясь никем мы стремимся объединиться или что-то сделать на общее благо.
Тогда вопрос "А Вы кто? Вы что можете? Что Вы уже сделали?"
Ответ "Мы стремимся к общему благу, поэтому мы хорошие". А то что большинство в лучшем случае понятия не имеет что это такое, а в худшем имеет, это уже второстепенный вопрос.
Почему-то легче доказывать свою точку зрения на собраниях, чем начать формировать качества в себе, о которых говориться в Учении. А чтобы успешно это делать необходимо ЗНАТЬ СЕБЯ. Мы чудовищные профаны в этом знание. И только незнание дает нам спокойствие. А до этих пор мы орудие в руках манипуляторов всех мастей. Мы даже незнаем в каком месте нас накалывают. Все свойства и реакции как толпы, так и отдельного человека изучены и используются для отнюдь не общего блага.
Цитата:
Сообщение от Feniks
Что нужно, или как сделать, чтоб обратить ВНИМАНИЕ на свою внутреннюю суть?
В первую очередь нужно осознать необходимость. Эта необходимость должна родиться в жизни. В жизни текущих дней. Мы часто закрываем глаза на многие факты, особенно на неприятные факты, например когда нас используют. Дело в том, что этим мы часто усиливаем ту сторону против которой боремся на словах.
Цитата:
Сообщение от Feniks
Вы с какого этапа хотите начать? Или на что делаете акцент?
Как показывает опыт процесс должен охватить все аспекты жизни. Работа отдых, семья друзья, учеба, прием пищи, изучение, поиск знаний, отношения между людьми, взгляд, походка, голос, просто мысли, привычки, внешний вид, гигиена, здоровье, сон... И все это охватывает общее устремление. А эта тема лишь отголосок и актуальна пока пишешь. Если человек стремиться, то все написанное становиться тут-же устаревшим. Я не знаю способа заморозить мысль. Я могу выдать лишь часть ее. У любой мысли, если она живая есть продолжение, так продолжите ее, усовершенствуйте, внесите свой вклад.
Не стоит копаться и искать изъяны в чужих мыслях. Возьмите то, что считаете нужным для себя и улучшите. Это и будет совместным творчеством, работой, единением.

К сожалению некоторое время доступа в инет не будет.
Иник, я тебя понимаю, держись, я с тобой!
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх